• Авторизация


Кулинария 24-06-2019 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Пироги на кефирном тесте, вкуснее которых я еще не ела!




4121583_Screen_Shot_062219_at_03_19_PM (607x429, 746Kb)


 


Сегодня я Вам хочу рассказать один очень интересный рецепт – пироги на кефире.


Пироги просто чудо! Готовятся просто и быстро! А какая вкуснятина – трудно оторваться! Рекомендую! 


 




 


Потребуется:


 


4121583_Screen_Shot_062219_at_03_19_PM_001 (607x429, 396Kb)


 


Приготовление: 


 


Начинка. 


 


1. Капусту шинкуем короткой соломкой. 


 


2. Репчатый лук очищаем и рубим мелким кубиком. 


 


3. Сардельку режем на маленькие кубики. 


 


4. В раскаленную сковороду с растительным маслом, засыпаем репчатый лук. Перемешиваем, слегка поджариваем. Следом засыпаем сардельку и продолжаем жарить. В конце добавляем капусту (не перемешиваем). Вливаем 1 – 2 ст. ложки воды. Накрываем крышкой. Как только капуста станет мягкой, перемешиваем и жарим до готовности. Заправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем, перекладываем в миску. 


 


Тесто. 


 


1. В миске взбиваем одно куриное яйцо. 


 


2. В емкость наливаем кефир. Всыпаем соль и сахарный песок, добавляем взбитое яйцо. Перемешиваем венчиком. 


 


3. В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку. Всыпаем соду и лимонную кислоту. Перемешиваем. 


 


4. В мучную смесь, постепенно вливаем кефирную массу. Замешиваем мягкое тесто. 


 


Формируем пироги. 


 


1. Тесто делим на 4 части. Скатываем колобки. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 – 15 минут. 


 


2. Берем один колобок, раскатываем в овальную лепешку. На половину лепешки выкладываем начинку. Накрываем второй половиной лепешки. Края плотно защипываем. 


 


Таким же способом формируем еще 3 пирога. 


 


Жарим пироги. 


 


1. В раскаленную сковороду, наливаем немного масла. Выкладываем пирог. 


 


2. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой. Сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны. 


 


3. Готовый пирог перекладываем на бумажное полотенце, жарим следующий пирог. 


 


Всем удачи до новых встреч!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»