• Авторизация


Кулинария 14-06-2019 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

*ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов*



На данном изображении может находиться: напиток и в помещении





Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !

5 литров холодной воды,

2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)

чайную ложку лимонной кислоты

650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.

Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока

Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)

Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).

Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Освежающий напиток готов!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»