• Авторизация


мороженые пикули для бутербродов 21-08-2015 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Мороженые пикули для бутербродов

Очень забавный рецепт, не требующий усилий и места для хранения банок.

Состав огурцы 2-3 шт, лук репчатый, желательно шалот, но можно и любой другой 2 шт. Укроп с семенами 2-3 веточки, чеснок 2 зубка, красный острый перец 1 шт. (по желанию).  Соль 1-2 чайные ложки, сахар 1 ст.л. Любые другие пряности по вкусу.

Приготовление

 Огурцы нарезать ломтиками, удобнее резать наискось, чтобы ломтики были более длинными. Лук нарезать тонкими колечками. Если лук очень острый, можно его ошпарить кипятком. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, острый перец колечками. Сложить всё в мисочку, добавить соль и оставить на 2  часа при комнатной температуре. Если хотите, чтобы огурцы были помягче, держите их дольше. После этого тщательно смойте соль с овощей и дайте им стечь.  Из   сахара и уксуса приготовьте маринад, добавив все пряности. Горячим маринадом залейте овощи и оставьте на ночь. Утром разложите овощи по небольшим герметично закрывающимся пакетикам или заверните понемногу в фольгу или пищевую плёнку и отправьте на хранение в морозильник. Пакетик размораживается за 15-20 минут. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
КотМяу 22-08-2015-18:39 удалить
Даааа, интересненько и не сложно, вроде бы... Эдак ведь можно и крупные огурцы переработать?
Ответ на комментарий КотМяу # так я крупные и делаю, ну не совсем, конечно, спелые...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мороженые пикули для бутербродов | наталия_замятина - Дневник наталия_замятина | Лента друзей наталия_замятина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»