Мороженые пикули для бутербродов
Очень забавный рецепт, не требующий усилий и места для хранения банок.
Состав огурцы 2-3 шт, лук репчатый, желательно шалот, но можно и любой другой 2 шт. Укроп с семенами 2-3 веточки, чеснок 2 зубка, красный острый перец 1 шт. (по желанию). Соль 1-2 чайные ложки, сахар 1 ст.л. Любые другие пряности по вкусу.
Приготовление
Огурцы нарезать ломтиками, удобнее резать наискось, чтобы ломтики были более длинными. Лук нарезать тонкими колечками. Если лук очень острый, можно его ошпарить кипятком. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, острый перец колечками. Сложить всё в мисочку, добавить соль и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если хотите, чтобы огурцы были помягче, держите их дольше. После этого тщательно смойте соль с овощей и дайте им стечь. Из сахара и уксуса приготовьте маринад, добавив все пряности. Горячим маринадом залейте овощи и оставьте на ночь. Утром разложите овощи по небольшим герметично закрывающимся пакетикам или заверните понемногу в фольгу или пищевую плёнку и отправьте на хранение в морозильник. Пакетик размораживается за 15-20 минут.