
Оригинальные подарки можно сделать своими руками. Нужно запастись соответственной основой ( шарик или конус из пенопласта ил "оазис" можно купить в магазине с товарами для хобби или цветочных центрах. Понадобится так же тонкая проволока, лоскутки или бумага (можно бумажные салфетки) и конфеты. Конфеты выбираем такие, чтобы у них был по крайней мере 1 "хвостик". если завёртка одна, обратите внимание, как выглядит донышко, именно оно будет видно на готовой работе.
При изготовлении шарика я использовала готовые пластиковые букеты, купленные в магазине. они легко разбираются на составные детали, имеющие очень удобную дырочку. Конечно, это основательно удорожает работу, но и сильно облегчает.
Бумагу или ткань нарезаем квадратиками, складываем по2-3 штуки разных цветов. Проволоку нарезаем кусочками 10-12 см. Хвостик конфеты обматываем проволокой, втыкаем проволоку в центр пачки бумаги или ткани и обматываем ниткой так, чтобы вокруг конфеты получился " фунтик". Втыкаем в основу. Кроме конфет можно воткнуть шишки, искусственные цветы, крупные бусины и т.д. Если вы разобрали пластмассовый букет, просто вставьте в дырочку детали конфету на проволочке.
[525x700]
[466x700]
В нашей семье новогодняя ёлка — это не только символ праздника, это прежде всего, повод для творчества. Однообразные, в единой цветовой гамме шары — это не для нас. А чем же мы украшаем свою ёлку? Имбирным печеньем, которое печём каждый год, старинными игрушками (то, что осталось в наследство из сундука моей бабушки. Сундук был, честное слово! И большой!), гномиками и ангелами из шишек, мордочками оленей из грецких орехов, гипсовыми раскрашенными домиками, колокольчиками из соленого теста... Всего и не перечислить!
И, конечно, у меня есть заветная, постоянно пополняемая папочка с идеями ёлочных игрушек. И сегодня я хочу её открыть, как бабушкин сундук, и поделиться с вами.
взято с сайта поздравлений http://muzikalnie-pozdravlenia.ru/maslenica-maslenichnaya-nedelya
С 7 по 13 марта мы отмечаем Масленицу, один из самых веселых, ярких и вкусных праздников в году. Праздник имеет огромное количество традиций и поверий. Сегодня Масленица у большинства людей ассоциируется с бурными и веселыми проводами зимы, в предвкушении теплой и солнечной весенней погоды. В праздничную неделю принято ходить друг к другу в гости на блины, приглашать близких и родных к себе на праздничные посиделки. Круглые и румяные блины символизируют Солнце, которое своими лучами растапливает Землю, подготавливая к пробуждению природы после зимней спячки. По поверью, если хорошо и весело отгулять масленицу, то весь год проживешь в радости и счастье. Поэтому обязательно участвуем во всех праздничных гуляньях, играем, веселимся, катаемся с горок, другими словами празднуем на всю катушку! С Масленицей всех дорогие мои друзья!
Далее хочу предложить вам подборку самых вкусных рецептов блинов к празднику.
Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).
Наши бабушки знают все тонкости жизни и в любой ситуации с легкостью найдут правильный ответ. Но самое интересное — это их неповторимая манера выражать свою мысль в незабываемых фразочках, некоторые из которых остаются на устах еще нескольких последующих поколений.
Мы предлагаем вам окунуться в теплые детские воспоминания об этих уютных премудростях.
Что делать с использованной бутылкой? «Ее можно вибросить и больше ничего» — скажите вы. Не спешите выбрасывать использованные пластиковые бутылки. Вашему вниманию представляем 12 креативных способов использования пластиковых бутылок.
[показать] Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы
Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!
Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант - вертута с тыквой в домашних условиях.
Варенье из тыквы с орехами - оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома!
Варенье из тыквы с яблоками советую варить осенью, когда поспеют и тыквы, и яблоки в огромном количестве. Вариться оно очень быстро и просто. А есть его можно просто ложками!
Тыква - это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте!
Тыквенная запеканка "Цветок лотоса" станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки "Цветок лотоса".
[1086x1446]
[840x560]
[840x560]
[840x560]
[840x560]
[840x560]
[840x560]
[840x560]
[840x560]
[840x560]
[840x560]
[840x560]
[840x560]
[560x840]
[530x794]Скелетирование листьев - процесс несложный, но требующий терпения и аккуратности. Всё, что нам потребуется это - листья (лучше собирать осенью, тогда они более плотные), пищевая сода и пищевой краситель.
Были времена, когда на Руси из репы варили похлёбки и каши, парили, делали квас и масло, пекли с ней пироги, фаршировали ею гусей и уток, квасили и солили на зиму, ели в сыром виде корнеплод и молодые листья как салат.
1. Салат из репы и/или кольраби. Вымыть репу, и/или кольраби, морковь (всех по 1 шт.), очистить и натереть на крупной тёрке. Порезать мелко зелёный лук, петрушку, кинзу (по 1-2 ст. ложки каждого). Всё смешать, посолить, заправить растительным маслом или майонезом.
2. Похлебка репяная. До 19 века слово "суп" в кулинарии практически не встречалось, зато похлёбки занимали достойное место в русской кухне. Похлёбкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Добавляемые в похлёбку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки. Залить 1,5 литра холодной воды в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Измельчить лук, нарезать репу кубиками. Когда вода закипит, добавить овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. За 10 минут до готовности добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и мелко нарезанный чеснок. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень укропа и петрушки, разлить похлёбку по тарелкам и сразу подавать. Ингредиенты: вода – 1,5 л, репа – 5-6 шт., луковица – 1 шт., горошины душистого перца – 2 шт., гвоздики – 2 шт., горошины чёрного перца – 4 шт., лавровый лист – 2 шт., петрушка – 1 ст. ложка, укроп – 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика.
3. Репник или репница – блюдо из тёртой репы с крупой. Рецепт В. И. Даля: "Варёную либо пареную репу разминают, мешают с солодом, иногда с толокном, наливают водой и ставят под крышкой в остывающую русскую печь томиться". Солод – это продукт искусственного проращивания зерна злаковых культур, в основном, зерен ячменя. Толокно́ — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.
4. Современный репник с пшеном в горшочке. Репу моем, чистим, нарезаем кубиками. Смешиваем с пшеном, кладём в горшочек, соль и сахар по вкусу, добавляем сливочное масло. Заливаем кипятком или горячим молоком. Закрываем крышкой и в разогретую духовку на умеренный режим, когда жидкость впитается, плиту выключаем и оставляем томиться ещё на полчаса. Читать далее
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Котлеты из капусты с соусом из бананов.
Часть 2 - Острые баклажаны.
...
Часть 14 - Бомбовая капустка
Часть 15 - Острая картошка с болгарским перцем
Часть 16 - Забытые блюда из репы
[600x428]
Одним из довольно простых десертных сладких алкогольных напитков является ликер из яблок, который при умелом приготовлении порадует и самых даже требовательных гурманов.
Для домашнего яблочного ликера подходят практически все сорта, главное, чтобы яблоки были сочными, чтобы получился напиток с красивым цветом и, конечно, с насыщенным вкусом.
Здесь, как алкогольная основа подойдет водка или разбавленный спирт, делать ликер на самогоне не стоит - после смешивания с сахаром у такого напитка появится неприятный привкус. Правда, если вы уверены в качестве своего самогона, тогда вперед...
КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИКЁР ИЗ ЯБЛОК
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Килограмм яблок, 300 грамм сахара, 0,5 литра водки, – 0,6 литра воды и (необязательно) корица и гвоздика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем вымытые яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем дольками.
Перетираем дольки на крупной терке, складываем их в трехлитровую банку и заливаем водкой.
Закрываем банку крышкой и ставим на месяц в теплое темное место.
Полученную яблочную настойку процеживаем через марлю и переливаем в другую емкость.
Варим из воды с сахаром сироп, при желании добавляем по вкусу гвоздику и корицу.
Даем сиропу остыть и смешиваем его с яблочной водочной настойкой.
Профильтруем полученный ликер через марлю, разольем по бутылкам, закроем их пробкой и даем настояться с пол месяца в прохладном темном месте.
Ликер готов к употреблению. Подавать лучше со льдом.
ЛИКЁР ИЗ ЯБЛОК БЕЗ ВОДЫ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Шесть крупных яблок, лимон, 750 грамм сахара и литр водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем вымытые яблоки от сердцевины и кожуры, перетираем на крупной терке. Складываем полученную массу в стеклянную банку, заполняя её на не более трех четвертей объёма.
Добавляем сок одного лимона.
Заливаем яблоки водкой. Заполняем банку по самое горлышко, чтобы воздуха внутри не осталось.
Плотно закрываем банку и ставим на месяц в теплое темное место.
Переливаем яблочную настойку в другую емкость.
Отжимаем через марлю кусочки яблок.
В полученную яблочно-водочную смесь (уже без мякоти) добавляем сахар
Варим сироп. Если жидкости недостаточно (это когда яблоки не сочные), в сироп добавляем яблочный сок.
Даем сиропу остыть и смешиваем его с яблочной водочной настойкой.
Профильтруем полученный ликер через марлю, разольем по бутылкам, закроем их пробкой и даем настояться с пол месяца в прохладном темном месте.
Напиток готов. В холоде домашний яблочный ликер хранится до полугода.
ЯБЛОЧНЫЙ ЛИКЕР, ПОХОЖИЙ НА КАЛЬВАДОС
Еще один рецепт яблочного ликера посмотрите в формате видео...
[550x412]
Прянички мягкие и пушистые. А какие симпатично полосатые....Эти забавные паучки - полезные конфеты из овсянки и творога с начинкой из вишни с горьким шоколадом. Понравятся как детям, так и любителям полезных домашних сладостей