• Авторизация


шашлык в банке 10-04-2015 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА В БАНКЕ.

источник

Шашлыков-то всем хочется — неважно, греческая это курица или самые обычные куриные желудочки. И на свет родился следующий рецепт приготовления шашлыка — шашлык в банке. Ниже приводится оригинальный рецепт. Но заверяем — если вы вместо описанного маринада воспользуетесь замаринованной курицей по-гречески, то будете в восторге — даже не нужно копчёного сала или жидкого дыма добавлять. 

[500x375]

Шашлык в банке готовится очень просто. Сначала нужны, как вы понимаете, ингридиенты. Которые затем маринуются. А после — запекаются. Но обо всём по порядку. 

 

Ингридиенты и инструменты для шашлыка в банке:

  • свинина (курятина, куриные желудочки — вообще что угодно) — 500-800 г;
  • лук — 6 шт;
  • грудинка , копченая на дровах — 100 г (Жидкий дым);
  • лимон — 1 шт (майонез, минеральная вода с газом, пиво — что угодно, что используется в качестве маринада);
  • соль, перец, чеснок;
  • приправа для шалшыков;
  • 3-литровая банка;
  • духовка.

Процедура приготовления шашлыка в банке

Процедура очень проста:

  1. Лук мелко нарезаем, кладем в большую ёмкость и хорошо мнем руками, чтобы лук пустил сок.
  2. Мясо режем небольшими кубиками. Кладем в лук. Выдавливаем туда же сок лимона (и другие штуки, которые можно использовать в качестве маринада) и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но стараемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким. 
  3. Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде. 
  4. Копчёную на дровах грудинку нарезаем очень тонкими небольшими пластинками. 
  5. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёную грудинку. 
  6. Должно получиться 8-10 нанизанных шампуров.
  7. Оставшийся лук аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука получилось слишком мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливаем весь лук. (Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она можетлопнуть) 
  8. В каждую банку ставим по 4-5 шампуров. 
  9. Горлышки банок плотно закрываем фольгой в два слоя. 
  10. Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку. 
  11. Выставить температуру 220-230°C и готовим шашлыки 1-1,5 часа.
  12. Достаем готовые шашлыки из банок и подаем на стол.

Мясо перед нанизыванием можно обжарить на сковородке для получения красивого цвета.

Приятного аппетита!

Итак, если для шашлыка в банке вы воспользуетесь курицей по-гречески, вы не пожалеете [показать]

[495x353]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шашлык в банке | наталия_замятина - Дневник наталия_замятина | Лента друзей наталия_замятина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»