Это цитата сообщения 
elena_elena_ee Оригинальное сообщениеНЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА В БАНКЕ.
	источник
	Шашлыков-то всем хочется — неважно, греческая это курица или самые обычные куриные желудочки. И на свет родился следующий рецепт приготовления шашлыка — шашлык в банке. Ниже приводится оригинальный рецепт. Но заверяем — если вы вместо описанного маринада воспользуетесь замаринованной курицей по-гречески, то будете в восторге — даже не нужно копчёного сала или жидкого дыма добавлять. 
	
 [500x375]
	Шашлык в банке готовится очень просто. Сначала нужны, как вы понимаете, ингридиенты. Которые затем маринуются. А после — запекаются. Но обо всём по порядку. 
	 
	Ингридиенты и инструменты для шашлыка в банке:
	- 
		свинина (курятина, куриные желудочки — вообще что угодно) — 500-800 г;
 
	- 
		лук — 6 шт;
 
	- 
		грудинка , копченая на дровах — 100 г (Жидкий дым);
 
	- 
		лимон — 1 шт (майонез, минеральная вода с газом, пиво — что угодно, что используется в качестве маринада);
 
	- 
		соль, перец, чеснок;
 
	- 
		приправа для шалшыков;
 
	- 
		3-литровая банка;
 
	- 
		духовка.
 
	Процедура приготовления шашлыка в банке
	
	Процедура очень проста:
	- 
		Лук мелко нарезаем, кладем в большую ёмкость и хорошо мнем руками, чтобы лук пустил сок.
 
	- 
		Мясо режем небольшими кубиками. Кладем в лук. Выдавливаем туда же сок лимона (и другие штуки, которые можно использовать в качестве маринада) и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но стараемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким. 
 
	- 
		Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде. 
 
	- 
		Копчёную на дровах грудинку нарезаем очень тонкими небольшими пластинками. 
 
	- 
		Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёную грудинку. 
 
	- 
		Должно получиться 8-10 нанизанных шампуров.
 
	- 
		Оставшийся лук аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука получилось слишком мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливаем весь лук. (Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она можетлопнуть) 
 
	- 
		В каждую банку ставим по 4-5 шампуров. 
 
	- 
		Горлышки банок плотно закрываем фольгой в два слоя. 
 
	- 
		Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку. 
 
	- 
		Выставить температуру 220-230°C и готовим шашлыки 1-1,5 часа.
 
	- 
		Достаем готовые шашлыки из банок и подаем на стол.
 
	Мясо перед нанизыванием можно обжарить на сковородке для получения красивого цвета.
	Приятного аппетита!
	Итак, если для шашлыка в банке вы воспользуетесь курицей по-гречески, вы не пожалеете 
 [показать]
	
 [495x353]