• Авторизация


КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ 20-04-2022 03:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мягкие молочные коржики очень вкусные и сладкие

мягкие молочные коржики очень вкусные и сладкие (700x405, 361Kb)

 

Коржики  не только можно было купить в школьном буфете, но и дома часто их пекли. Выпечка получается мягкой, ароматной . Получается 12 - 14 штук.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г
  • молоко - 80 мл
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Для смазывания:
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Перемешать молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Поставить на огонь, нагреть молоко до полного растворения сахара.

Распустить в горячем сиропе сливочное масло и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Добавить яйцо, перемешать венчиком.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, замесить тесто.

Долго вымешивать его не нужно, стало однородное и мягкое, значит готово. Можно с тестом работать сраз или завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут, чтобы удобнее было работать.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки рифленой формочкой. Диаметр формы 9 см.

Выложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом, по желанию можно вилкой нанести рисунок.

Выпекать в заранее разогретой до 190 - 200С духовке 12 - 15 минут до легкого румянца.

 

 

Серия сообщений "печенье, пряники (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 31 - Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное
Часть 32 - Печенье "Шекерпаре" - вкусное и сладкое угощение
Часть 33 - Мягкие молочные коржики очень вкусные и сладкие
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ | ЗЛАТА_ОСЕНЬ - Дневник ЗЛАТА_ОСЕНЬ | Лента друзей ЗЛАТА_ОСЕНЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»