Тесто просто потрясающее, быстрое, без молочных продуктов и яиц, а пирожки получаются очень нежные, пышные, вкусные и всё благодаря кипятку.
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: в стакан с теплой водой отправляю соль с сахаром, сухие дрожжи и хорошо перемешиваю.
В глубокую миску просеиваю муку (немного муки, примерно 100-150 г., оставляю для вымешивания теста).
В муке делаю небольшое углубление и выливаю теплую воду с дрожжами, добавляю растительное масло и перемешиваю ложкой.
Затем вливаю крутой кипяток и быстро перемешиваю тесто ложкой, чтобы оно "заварилось".
Далее, подсыпая немного муки, замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладу его в миску, накрываю полотенцем и оставляю его "отдыхать" минут на 10-15.
Другими словами, жду, чтобы клейковина, которая содержится в муке, набухла, обычно за это время можно приготовить начинку для пирожков.
Вот такие пирожки у меня получились из этого теста, попробуйте, уверена, вам понравится!