Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.
Если не пожалеть хороших специй, да грамотно их комбинировать, то блюдо получается отменным. Жареные свиные ребрышки в духовке прекрасно идут как главное второе блюдо, аналогично хорошо идут и как закуска под пиво (особенно, если мяса на ребрышках немного).
Количество порций: 3-4
1. В небольшой мисочке смешиваем все сухие ингредиенты.
2. В другой мисочке смешиваем горчицу и жидкий дым.
3. Каждую плитку ребер хорошенько смазываем горчичной массой с обеих сторон.
4. Затем щедро посыпаем специями.
5. Дно духовки застилаем фольгой (туда будет капать жир), а на решетку выкладываем ребрышки. Запекаем примерно час при 170 градусах, затем переворачиваем и запекаем еще столько же.
6. Готовые ребрышки достаем из духовки, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/jarenye_svinye_rebryshki_v_duhovke-9507.html