• Авторизация


ЖАРКОЕ В КАЗАНЕ 13-06-2017 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Короленко Оригинальное сообщение

Жаркое в казане

Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков.
Жаркое в казане можно подать под таким соусом. Жидкость, в которой тушилось мясо влейте на сковороду (около стакана), добавьте 40 г сливочного масла, прогрейте до растворения, затем постепенно введите столовую ложку муки. Прогрейте, помешивая. Соус к жаркому в казане готов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вода — 1,3 стакана
  • Лук — 2 шт
  • Картошка — 5-6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Специи к мясу — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. л.

Количество порций: 6-7

Как приготовить:

1. Лук почистите, нарежьте толстыми полукольцами и выложите на дно казана.

2. Мясо натрите солью и перцем. Обжарьте на высоком огне в сковороде на масле с обеих сторон по 4-5 минут с каждой.

3. Выложите мясо на лук в казан. Почистите картофель, морковь, чеснок, все выложите в казан. Посыпьте специями. В сковороду, где жарилось мясо, влейте воды, прогрейте и добавьте в казан.

4. Включите под казаном средний огонь, тушите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и тушите под прикрытой крышкой в течение 4 часов или больше. Мясо должно быть мягкое.

5. Приготовьте любимый соус и подавайте жаркое.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/jarkoe_v_kazane-17193.html

[607x404]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРКОЕ В КАЗАНЕ | Elena_2_0 - Дневник Elena_2_0 | Лента друзей Elena_2_0 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»