Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщение Печенье Символ года

Для упрощения работы можно приобрести специальные вырубки в виде кролика. В продаже специализированных магазинов есть металлические или пластиковые формы, а также силиконовые 3D-модели для бисквитов и кексов....

К пряникам рекомендуем приготовить шоколадное фондю. Такое блюдо станет новинкой вечера и обязательно понравится всем присутствующим.
Ингредиенты для теста:
ванильный экстракт – 1 ч. л.;
коричневый сахар – 100 г;
молотый имбирь – 1 ч. л.;
мягкое сливочное масло – 125 г;
пищевая сода – 1 ч. л.;
пряные специи по вкусу – 3 ч. л.;
пшеничная мука – 300 г;
сироп глюкозы – 3 ст. л.
Компоненты для фондю:
кипяченая вода комнатной температуры – 2 ст. л.;
кленовый сироп – 1 ст. л.;
молочный и темный шоколад – по 150 г каждого вида.;
сливки кондитерские – 3/4 ст.
Приготовление:
В глубокую посуду высыпать муку, соду, имбирь и сухие специи. Хорошо размешать. На водяной бане на небольшом огне растопить масло, коричневый сахар, сироп глюкозы и ванильный экстракт. Регулярно помешивать деревянной лопаткой. Соединить вместе содержимое двух емкостей, замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и выдержать на холоде полчаса. Рабочую поверхность стола немного присыпать мукой, раскатать 2 пласта по 0,5 см. Формой вырезать заготовки, аккуратно перенести их на противни, покрытые кулинарной бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10-12 минут или до золотистости. Через 5-6 минут противни можно поменять местами. Готовые пряники перенести на решетку до полного остывания. На водяной бане на медленном огне растопить все компоненты для фондю, после – перелить жидкость в красивую пиалу. Подавать вместе с выпечкой....