• Авторизация


«Зимняя сказка» 13-11-2025 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

«Зимняя сказка»

Ингредиенты: 
 
ванильный экстракт – по вкусу;
 клюква – 300 г; 
куриные яйца – 6 шт.; 
молоко – 200 мл; 
пшеничная мука – 6 ст. л. (с верхом); 
размороженная вишня – 400 г; 
разрыхлитель – 1 ч. л.;
 сахар – 6 ст. л. (с горкой); 
пудра – крем (4 ст. л.), для ягод – 150 г, в молоко – 4 ст. л.;
 сливки с жирностью 33% — 500 мл; 
соль – 1 щепотка; сыр маскарпоне – 250 г.
 Этапы работы: 
 
Вишню поставить в дуршлаге для размораживания. В чаше кухонной машины взбить яйца до образования высокой пены (примерно 5 минут). Добавить сахар, соль и ванилин. Продолжить взбивать. Муку соединить с разрыхлителем. Постепенно вмешать ее в яичную смесь при помощи силиконовой лопатки (для лучшего насыщения кислородом). Блендер при этом процессе использовать не рекомендуется.

Для любителей шоколада в бисквит можно добавить какао из расчета 2 ст. л. порошка вместо 2 ст. л. муки. Предварительно просеять его, иначе не избежать комков.

Смазать чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. При использовании разъемной формы (диаметром 24-25 см) необходимо застелить ее бумагой для выпечки. Приготовление в духовке – примерно полчаса при температуре 180 градусов Цельсия, в мультиварке – 1 час на режиме «Бисквит» или «Выпечка». Готовый корж отставить до остывания, после чего аккуратно извлечь из формы и разрезать на 2-3 части в зависимости от его высоты. Подогреть молоко, растворить в нем 4 ст. л. сахарной пудры и пропитать каждый из коржей. Охлажденные сливки взбить, добавить пудру. В случае, если масса не увеличивается в объеме, можно использовать загуститель. Соединить с маскарпоне и перемешать. Можно взять любой из чиз сыров или филадельфию. На блюде распределить немного крема для фиксации нижнего слоя. Далее каждый корж обильно смазать, добавить вишню. При помощи кондитерского шпателя выровнять бока и поверхность сверху. Поставить на холод на 6 часов. Клюкву перемешать с сахарной пудрой и украсить торт. Заранее этого делать не стоит, так как ягоды пустят сок, и декорирование будет неаккуратным. Через сито присыпать пудрой. ..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Зимняя сказка» | карсончик - Дневник карсончик | Лента друзей карсончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»