Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщениеЦарская рыбка

Ингредиенты:
стерлядь – 1 шт. (около 2 кг);
свежие сливки – 1 стакан;
сливочной масло – 80 г.;
лимон – 1 шт.; мука – 1 ч.л.;
маслины; сухое белое вино – 50 г.;
морская соль, молотый перец,
сушеная зелень или другие специи для запекания рыбы – на вкус.
подготовка рыбы.
Стерлядь необходимо разделать (если этого не сделали в точке продажи) и тщательно вымыть. После осушить бумажными полотенцами и натереть морской солью со специями. Дать немного пропитаться, а после залить растопленным сливочным маслом и завернуть в фольгу и отправляем в духовку. Рыба готовиться очень быстро, поэтому при температуре 150°C будет более чем достаточно выдержать ее в духовке 10 мин. За это время необходимо приготовить сливочный соус. Сливки +1 ч.л. муки на медленном огне доводим до загустения. После добавляем в соус белое вино, немного соли и специи. Рыбу разворачиваем, заливаем соусом и отправляем тушиться еще 10 минут, снова завернув в фольгу. Если хотите получить румяную корочку, последние 5 минут выпекайте при открытой фольге. Готовую стерлядь выкладываем на блюдо и украшаем, как на фото. Вариантов оформления царской рыбки в сети можно найти огромнейшее количество....