Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщениеЛазанья из лаваша с фаршем и помидорами

Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 500 г.
Лаваш отрубной – 250 г.
Сыр твердый – 40 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль, приправы.
Инструкции:
1) Помидоры, болгарский перец нарезаем кубиком, выкладываем на сухую разогретую сковороду. Добавляем томатную пасту, выдавливаем чеснок, солим, тушим на медленном огне под крышкой 10–15 минут.
2) Филе куриной грудки перекручиваем через мясорубку с одной луковицей. Фарш солим, приправляем любимыми приправами. Обжариваем на соседней конфорке без добавления масла в течение 12–15 минут.
3) Готовим начинку. В готовый фарш добавляем половину томатного соуса, хорошо перемешиваем. Даем начинке немного остыть.
4) Делим лаваш на четыре равные части, одну часть убираем в сторону. Не каждый лист лаваша, с краю, выкладываем начинку из фарша. Присыпаем тертым сыром, подгибаем края, заворачиваем в рулет. Таким образом скручиваем три рулета.
5)На дно формы для выпечки распределяем немного томатного соуса. Выкладываем рулеты из лаваша и снова слой оставшегося соуса. Присыпаем тертым сыром. Запекаем 20 минут, 180 градусов.