• Авторизация


Соленая капуста со свеклой 13-11-2025 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Соленая капуста со свеклой

Ингредиенты
Капуста белокочанная – 2,5 кг
Свекла – 0,5 кг
Гвоздика – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец (горошек) – 10 шт.
Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 50 г
Сахар (из расчета на 1 л воды) – 25 г
 
Капусту (небольшие головки) разрезают на 4 части.
Свеклу моют, чистят и нарезают кружочками либо соломкой.
Емкость для засолки тщательно моют, после чего перекладывают в нее капусту и свеклу, чередуя их.
Доводят воду до кипения, кладут в нее сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец и снимают рассол с огня.
Остывшим рассолом заливают капусту доверху.
Оставляют ее при комнатной температуре на 2 суток.
Через 2 дня капусту в нескольких местах прокалывают вилкой, по необходимости добавляют рассол.
Для дальнейшего хранения убирают в прохладное помещение.
 
Ну и куда же без соленых огурцов? И не думайте, что такая привычная заготовка не может быть оригинальной! Если вы приготовите огурцы по описанному ниже рецепту, поверьте, их необычный вкус вас точно удивит.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленая капуста со свеклой | карсончик - Дневник карсончик | Лента друзей карсончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»