• Авторизация


Соленые патиссоны с яблоками 13-11-2025 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Соленые патиссоны с яблоками

Ингредиенты
Патиссоны – 2 кг
Яблоки – 0,5 кг
Листья смородины – 25 шт.
Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 50 г
Сахар (из расчета на 1 л воды) – 25 г
Горчичный порошок  – 30 г
 
Приготовление
Патиссоны моют, удаляют плодоножку, плоды нарезают кружочками толщиной в 2 см.
Яблоки моют, очищают от сердцевины и нарезают крупными дольками.
В чистую тару поочередно укладывают: листья смородины, дольки патиссонов и яблок.
Готовят рассол: в воду кладут соль, сахар и горчицу, все хорошенько перемешивают.
Заливают патиссоны, закрывают тару крышкой и убирают на хранение в холодное помещение.
Через 25-30 дней патиссоны готовы к подаче на стол.
 
Совет: Маленькие патиссоны можно не разрезать, а использовать для засолки целиком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые патиссоны с яблоками | карсончик - Дневник карсончик | Лента друзей карсончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»