• Авторизация


Соленые лимоны с острым перцем 13-11-2025 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Соленые лимоны с острым перцем

 
Ингредиенты
Лимоны – 500 г
Перец острый – 2 шт.
Лимонный сок – 150 мл
Розмарин (веточки) – 2 шт.
Соль крупнокристаллическая – 100 г
 
Приготовление
Лимоны тщательно моют и бланшируют в кипящей воде примерно 5 мин.
Вынув из кипятка, сразу же несколько минут охлаждают под проточной холодной водой, после чего насухо вытирают.
Каждый плод разрезают на 8 частей: сначала на 4 части вдоль, затем каждую из частей делят пополам (поперек).
Готовят рассол, для чего смешивают лимонный сок и соль.
Тару для засолки тщательно моют, просушивают. 
На дно укладывают веточки розмарина.
Поверх розмарина укладывают кусочки лимона.
Острый перец моют, очищают от плодоножки и семян и выкладывают на лимоны.
Наполненную доверху емкость заливают рассолом.
 
Совет: Соленые лимоны, приготовленные по данному рецепту, можно есть примерно через три дня, храниться они могут около полугода. Готовность определить легко: если корочка лимонов стала мягкой – заготовку можно подавать к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые лимоны с острым перцем | карсончик - Дневник карсончик | Лента друзей карсончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»