Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщениеСалаты, которые готовят в Китае: 3 рецепта
Салат из огурцов с кунжутом
Ингредиенты:
Огурец — 2 шт.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Уксус рисовый — 1 ч.л.
Сахар — щепотка
Семена кунжута — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — по вкусу
Процесс приготовления:
Огурцы нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Измельченный чеснок смешать с уксусом, сахаром и солью, добавить немного воды.
Полить огурцы полученной смесью, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
Добавить кунжутное масло, соевый соус и семена кунжута.
Посыпать зеленым луком перед подачей.
Салат из свежих овощей с кунжутной заправкой
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Редис дайкон — небольшой кусочек
Свежий перец болгарский — половинка
Листья шпината — горсть
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Паста мисо белая — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Процесс приготовления:
Овощи нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Шпинат крупно порвать руками.
Для заправки соединить пасту мисо, лимонный сок, мед, соль и кунжутное масло.
Заправить салат приготовленной смесью, аккуратно перемешать.
Салат из капусты с морковью и редисом
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — четверть среднего кочана
Морковь крупная — 1 шт.
Дайкон (редис китайский) — небольшой кусок
Перец красный острый сушеный — щепотка
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Орехи кешью жареные — горсть
Процесс приготовления:
Капусту тонко нашинковать, морковь и дайкон нарезать мелкой соломкой.
Смешать нарезанные овощи в миске.
Обжарить орехи на сухой сковородке до золотистого цвета.
Залить овощи смесью масла, соевого соуса и перца, хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать обжаренными орехами.