Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщениеЗакуска из творога и овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чеснок – 3 зубчика
соль, свежемолотый перец – по вкусу
плотный творог – 1 кг
сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
цукини – 4 шт.
укроп – 1 пучок
молотый кумин – 1 ч. л.
майонез – 50 г
маслины без косточек – 100 г
масло растительное – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы вымойте и нарежьте продольными полосками шириной 1 см, удалив сердцевину. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положите чеснок и полоски перца, приправьте кумином, солью и перцем. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 2
Цукини вымойте, нарежьте тонкими продольными ломтиками. Опускайте порциями в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 3
Творог протрите через сито, смешайте с майонезом. Маслины нарежьте кружками. Укроп вымойте, обсушите и измельчите. Перемешайте творог с маслинами и укропом. Попробуйте и при необходимости подсолите. Разделите массу на 3 равные части.
Шаг 4
Удлиненную прямоугольную форму застелите частью полосок цукини так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложите в форму одну часть творожной массы, разровняйте поверхность.
Шаг 5
Положите на творог половину обжаренных перцев. Выложите вторую часть творога и оставшиеся перцы.
Шаг 6
Положите оставшийся творог, разровняйте поверхность. Накройте оставшимися полосками цукини, смажьте оставшимся маслом. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
КСТАТИ
Для более нежной текстуры используйте для приготовления закуски из творога и овощей, рецепт которой опубликован выше, отвешенный жирный деревенский творог (9-18%) или даже сливочный сыр, если хотите получить еще более гладкую кремовую консистенцию.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Теперь вы знаете, что приготовить из творога и овощей к праздничному столу. С ингредиентами вы можете экспериментировать: для пикантности добавить в творожную массу вяленые томаты или каперсы, заменить цукини тонко нарезанными баклажанами, предварительно обжаренными до золотистости.