• Авторизация


Менемен - турецкий омлет 13-11-2025 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Менемен - турецкий омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
-
Яйцо куриное 4 шт.
Томат (помидор) 300 г
Перец зеленый острый 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Перец сладкий красный 0.5 шт.
Сыр Фета 100 г
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Чили хлопья 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Вымойте и обсушите салфетками перец и помидоры. Удалите у стручков перца плодоножки. Разрежьте зеленый перец цицак на четвертинки вдоль. Перец чили — вдоль пополам, половинку красного перца — на дольки. Нарежьте все виды перца мелкой соломкой.
Шаг 2
Помидоры разрежьте вдоль пополам и натрите мякоть на крупной терке, держа помидор со стороны кожицы. Так она останется у вас в руке. Это удобный и быстрый способ получения пюре из помидоров без кожицы.
Шаг 3
Разогрейте толстостенную сковороду, лучше чугунную, диаметром 22–24 см на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Всыпьте нарезанный перец и обжаривайте, помешивая, около 3 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к перцу сливочное масло. После того, как оно растопится, жарьте перец еще 40–60 секунд, активно помешивая, затем влейте в сковороду пюре из помидоров.
Шаг 5
Доведите до кипения и уваривайте пюре около 5 минут, пока лишняя жидкость не испарится и пюре не сменит цвет на более густой. Приправьте соус солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями чили по вкусу.
Шаг 6
Раскрошите фету на не слишком мелкие комочки и добавьте ее в сковороду к томатной смеси, перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился, и прогрейте еще минуту.
Шаг 7
По одному разбейте в сковороду предварительно вымытые и обсушенные яйца. Деревянной лопаточкой раздавите желтки и медленно перемешивая, распределите яйца по всей смеси, не превращая их в единую массу, так чтобы были заметны застывшие пятна белков — это красиво.
Шаг 8
Выждите полминуты, чтобы яйца схватились, затем проверьте их состояние, аккуратно вороша содержимое сковороды лопаточкой, но не перемешивая грубо. Яйца не должны перевариться.
Шаг 9
Подавайте турецкий омлет менемен на сковороде, сопроводив его белым хлебом. Менемен принято есть, обмакивая в него кусочки хлеба. Но если вы хотите есть вилкой, никто вас не осудит.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При необходимости вы можете приготовить турецкий омлет менемен наполовину заранее — до Шага 6, то есть подготовив томатный соус с сыром. А за две минуты до завтрака можно снова поставить сковороду на огонь и уже тогда закинуть в нее яйца.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Менемен - турецкий омлет | карсончик - Дневник карсончик | Лента друзей карсончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»