Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщениеСоус дзадзики классический греческий рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Йогурт греческий 400 г
Огурец 200 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Мята свежая 5 шт.
Укроп 15 г
Соль мелкая морская
Перец красный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы очистите от кожицы, если она грубая. Если семена недостаточно мелкие и серединка огурца водянистая, удалите ее. Натрите огурцы на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте минут на 5.
Шаг 2
Отожмите натертые огурцы, чтобы избавиться от сока – дополнительная влага нам ни к чему, ведь соус дзадзики должен быть густым. Можно отжать огурцы через сито или просто руками.
Шаг 3
Чеснок пропустите через пресс. Зелень мяты и укропа сполосните и обсушите салфетками, затем мелко порубите. Добавьте чеснок и зелень вместе с огурцами в чашу с йогуртом.
Шаг 4
Посолите соус по вкусу, выжмите в соус сок из половинки лимона в том количестве, какое вам кажется оптимальным. Хорошо перемешайте и охладите 30 минут. Перед подачей полейте соус дзадзики оливковым маслом и слегка присыпьте сверху красным перцем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас не получилось купить греческий йогурт, приготовьте его сами из обычного натурального, но только не питьевого, а густого. Для этого переложите йогурт в мешочек, сделанный из куска полотна или нескольких слоев марли и подвесьте на ночь. Лишняя сыворотка стечет, и получится греческий йогурт.