Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщениеКотлеты из кабачка и картошки

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кабачок 500 г
Картофель 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте овощи. Тщательно вымойте пару кабачков среднего размера и три картофелины. Если кожура у кабачков жесткая — очистите ее. Очистите картофель. Натрите овощи на средней терке. Мелко нарежьте лук и чеснок или натрите.
Шаг 2
Смешайте натертые кабачки и картошку, слегка посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите массу через марлю или сито — это важно сделать, иначе котлеты будут разваливаться.
Шаг 3
В отжатую смесь добавьте яйцо, муку, лук, чеснок и специи по вкусу (например, паприку и сушеный укроп). Тщательно перемешайте. Консистенция должна быть достаточно плотной, но не сухой. Если масса жидковата — всыпьте еще муки или манки (1-2 ст. л.).
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сформируйте котлеты (можно мокрыми руками или ложкой), обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой. Важно не пережарить — внутри они должны остаться сочными.
Шаг 5
Доведите овощные котлеты из кабачков и картошки до готовности (опционально). Если боитесь, что середина останется сыроватой, отправьте котлеты в духовку на 10 минут при 180°C.
КСТАТИ
Чтобы кабачковые котлеты с картошкой получились более пышными, добавьте ½ ч. л. разрыхлителя в муку. А если хотите хрустящую корочку — обваляйте котлеты в панировочных сухарях или кукурузной муке перед жаркой. Если котлеты плохо держат форму, охладите массу в холодильнике 20-30 минут — так они будут меньше прилипать к рукам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите приготовить постные котлеты из кабачка и картофеля на сковороде, замените яйцо 2 ст. л. льняной муки, разведенными водой, или используйте нутовую муку — она отлично связывает массу и – приятный бонус! – делает блюдо более богатым белком.