Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщениеГрузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Баклажан 3 шт.
Грецкий орех 200 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Уксус белый винный 2 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Кинза по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чтобы приготовить грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами, разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте баклажаны продольными пластинами толщиной 6–7 мм, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекайте 15 минут, переверните и готовьте еще 15 минут.
Шаг 2
Разотрите грецкие орехи в ступке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, кориандр и уксус, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, влейте в ступку к орехам и пряностям 50– 100 мл горячей питьевой воды до получения нежной пастообразной консистенции.
Шаг 3
Смажьте каждый ломтик баклажана ореховой пастой и сверните рулетом.
Шаг 4
Подавайте грузинские рулетики сразу, посыпав кинзой.
КСТАТИ
Подобные закуски из баклажанов ошибочно называют «бадриджани», ведь буквально это слово переводится «баклажан».
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве украшения для грузинские рулетики из баклажанов можно также использовать зерна граната и крошку из грецких орехов.