• Авторизация


КИШ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 13-11-2025 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КИШ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

7byzxnwXBRw (700x525, 560Kb)


Потрясающе вкусный киш с фрикадельками получается довольно сытным блюдом и вполне может послужить полноценным завтраком или ужином.


Ингредиенты:

яйца куриные - 4 шт.
мука - 150 г
масло сливочное - 80 г
фарш (свинина/говядина) - 400 г
помидоры - 4 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сливки молочные - 200 мл
масло растительное - 1 ст.л.
петрушка - 100 г
базилик (свежий) - 2 листика
зелень (сухие укроп и петрушка) - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу



Приготовление:

Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Замесить эластичное тесто. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде, охладить и очистить. Помидоры вымыть, дать воде стечь, а затем нарезать колечками.

7byzxnwXBRw (700x525, 589Kb)

Пока тесто охлаждается, приготовить мясные фрикадельки. В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ст.л. холодной воды, 1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Хорошо перемешать и оставить буквально на 5 минут.

7byzxnwXBRw (700x501, 425Kb)

Пока фарш отдыхает, приготовить заливку. Для этого смешать сливки с тремя яйцами, солью, перцем, добавить сухую петрушку и укроп, измельчить листья базилика или добавить сушеный и хорошенько все взбить венчиком.

7byzxnwXBRw (700x525, 388Kb)

Из фарша сформировать шарики и обжарить их на растительном масле. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце.

7byzxnwXBRw (700x515, 495Kb)

Остывшее тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

7byzxnwXBRw (700x517, 308Kb)

На тесто выложить отварной картофель натертый на крупной терке, чуть посолить, выложить в шахматном порядке мясные шарики, чередуя с колечками помидоров.

7byzxnwXBRw (700x525, 376Kb)

Вылить заливку на фрикадельки и помидоры так, чтобы было вровень с фрикадельками.

7byzxnwXBRw (700x525, 411Kb)

Выпекать при 180-190 градусах примерно 40 - 45 минут.

7byzxnwXBRw (700x525, 507Kb)

Горячий киш выложить на решетку.

7byzxnwXBRw (700x525, 583Kb)

Киш посыпать маком и украсить зеленью.

7byzxnwXBRw (700x525, 539Kb)

Киш вкусен как горячим так и холодным!

7byzxnwXBRw (700x525, 549Kb)

Для подачи разрезать киш на порционные кусочки.

7byzxnwXBRw (700x525, 485Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИШ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ | карсончик - Дневник карсончик | Лента друзей карсончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»