• Авторизация


Пряная говядина "Фахитас" 13-11-2025 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Пряная говядина "Фахитас"

Пряная говядина "Фахитас"

[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина — 1 кг

Сладкий перец красный — 1 шт

Яблочный уксус — 3 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Соус чили (или 2 ст.л. молотого перца чили) — 1-2 ст. л.

Кумин — 1 ст. л.

Красный перец молотый — 1 ч. л.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски

В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось.Лук режем полукольцами.Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный - очень удобно.Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости), ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.

Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5. Достаем говядину, даем ей остыть.Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту. Приятного аппетита! Из Мексики с любовью!

http://www.koolinar.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряная говядина "Фахитас" | карсончик - Дневник карсончик | Лента друзей карсончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»