• Авторизация


Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке 13-11-2025 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке

Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке

[показать]
Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций

Фарш мясной 300 гр
Ветчина 150 гр
Лук репчатый 1 шт.
Вино красное 1 стак.
Помидоры 400 гр
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Оливковое масло 4 стол.л.
Листы лазаньи 250 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Молоко 2 стак.
Сливочное масло 100 гр
Пармезан по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Пшеничная мука 2 стол.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу

Рецепт:
Лазанья с фаршем – одна из наиболее распространенных видов лазаний. По крайней мере, самая популярная из всех. Классическая лазанья тоже всегда готовится с фаршем: говяжьим, телячьим, куриным и так далее. Это блюдо итальянской кухни, одно из наиболее удачных, на мой взгляд (если не считать пиццу, разумеется).

Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем масла и бросаем нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок. Убавляем огонь и тихонько тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь кидаем натертую на крупной терке морковку и сельдерей, огонь чуть прибавляем. Держим так минут пять, помешивая. Далее добавляем нарезанную ветчину и фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета у говядины – она станет светло-коричневой. Доливаем вино, убавляем огонь и тушим минут десять. Затем кладем измельченные помидоры прямо с соком, накрываем крышкой и держим на медленном огне минут сорок.

Готовим соус бешамель: сливочное масло кладем на сковороду, всыпаем муку и поджариваем. После вливаем вскипевшее и настоянное в течение 10-ти минут молоко, в которое добавлен мускатный орех и лавровый лист (лист убираем после). Помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только наш соус начнет булькать, тут же снимаем его, солим по вкусу.

Теперь выкладываем в прямоугольную форму мясную подливку так, чтобы только закрыть дно. Накрываем листом лазаньи. Опять выкладываем мясо, поливаем соусом бешамель, обсыпаем натертым на терке пармезаном, закрываем листом лазаньи. И продолжаем добавлять слои до тех пор, пока мясо не закончится. Наверх кладем лист лазаньи, обливаем соусом бешамель, посыпаем сыром. Ставим в духовку на сорок минут. Все, наша еда готова.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке | карсончик - Дневник карсончик | Лента друзей карсончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»