Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщениеСочная свиная гармошка с томатами, сыром, шампиньонами

На 8 порций необходимо:
свиная вырезка – 800 г; томаты – 150 г;
свежие шампиньоны – 120 г;
любой твердый сыр – 80 г;
рафинированное растительное масло – 30 г;
горчица (острота по вкусу) – 1 ч. л.;
молотая сладкая паприка (можно копченую) – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.; чеснок – 2 зубчика;
сухой или свежий розмарин – по вкусу.
Этапы приготовления:
Измельчить чеснок, розмарин мелко порезать, смешать с солью, паприкой, горчицей, растительным маслом, перемешать. Промытую свинину обсушить с помощью бумажного полотенца, сделать на ней разрезы (ширина каждого кусочка – 1 см) не доходя до нижнего края. Получившуюся гармошку промазать со всех сторон маринадом, переложить в глубокую форму, накрыть крышкой (фольгой, пищевой пленкой) и выдержать 2 часа в холодильнике (можно держать сутки)....
Сыр, промытые и обсушенные помидоры, грибы нарезать тонкими пластинками. Мясо переложить в форму для запекания, застеленную фольгой (можно силиконовым ковриком), в надрез поместить по 1-2 пластины сыра, помидоров, грибов. Если грибы остались, то разложить их вокруг мяса....
Форму накрыть фольгой и запекать при 180 °С 1-1,5 часа (время зависит от размера куска, особенностей духовки). Отключить духовку, оставить в ней форму еще на полчаса. Перед подачей выложить мясо на блюдо, украсить зеленью, запеченными грибами. В качестве гарнира использовать запеченный или отварной картофель, рис, тушеные овощи....