Практически каждая хозяйка ежедневно проводит на кухне достаточно много времени, потому как сталкивается во время приготовления пищи с мелочами, отнимающими кучу сил и времени.
К счастью, нынешний век богат технологиями, которые делают нашу жизнь удобней.
Но не все знают, что с помощью смекалки и давно привычных приборов можно стать настоящим профессионалом кулинарии, да еще и за считанные минуты.
1. Как легко натереть сыр?
2. Как дольше сохранить бананы свежими?
Обычно бананы быстро чернеют, но это можно предотвратить.
Оберните основание грозди бананов фольгой в несколько слоев. Таким образом бананы останутся свежими дополнительные 3-5 дней.
3. Как быстро сварить фасоль?
[600x900]
4. Как сделать сырный хлеб за 10 минут?
Всего за 10 минут можно приготовить отличную закуску.
Вам потребуется:
буханка хлеба или батон;
сыр;
зелень;
нож.
На хлебе сделайте надрезы по вертикали и по горизонтали толщиной примерно до середины буханки. В надрезы положите кусочки сыра и зелень. Отправьте хлеб в СВЧ-печь на 10 минут. Сырный хлеб готов!
[600x900]
5. Как сохранить соль рассыпчатой?
Соль больше не будет склеиваться в комки!
Вам потребуется:
соль,
рис.
Насыпьте в солонку немного риса. Благодаря способности риса собирать конденсат, из-за которого и появляются комки, соль всегда будет оставаться рассыпчатой.
[600x900]
6. Как правильно сварить чечевицу?
Чечевицу достаточно просто готовить, главное знать несколько важных моментов.
Вам потребуется:
чечевица;
кастрюля;
вода.
Французскую или зеленую чечевицу следует готовить дольше всего — до 40 минут. Красную чечевицу — 10-12 минут. Коричневую чечевицу используют как правило для приготовления супов и особенно супов-пюре, так как хорошо разваривается. Готовится она 20-30 минут, но перед этим надо замочить хотя бы на час.
Любую чечевицу перед варкой промойте. Для варки каши из чечевицы положите ее в пропорциях с водой примерно 1:2. Чечевицу кладите в кипящую воду, чтобы не переварить, и готовьте на маленьком огне после закипания.
[600x900]
7. Как легко очистить авокадо?
Очистить авокадо без труда можно всего в несколько движений.
Вам потребуется:
авокадо;
нож;
чайная ложка;
лимонный сок.
Сначала очистите авокадо от кожуры. Если плод свежий, просто срезайте кожуру также как при чистке картофеля. В ином случае сделайте 4 продольных надреза на кожуре по всей длине и, поддев каждую часть кожуры с одной стороны, аккуратно ее снимите.
С более узкой стороны посередине разрежьте плод до косточки. Поворачивайте авокадо, не вынимая нож и упирая его в косточку. Разрез должен получиться так, чтобы половинки были максимально одинаковыми.
Отделите одну половинку авокадо от другой, придерживая нижнюю и как бы снимая с нее верхнюю. Чайной ложкой подцепите косточку и выньте ее. Если косточка плохо отходит, сделайте поворот чайной ложкой и выньте ее.
Не забудьте полить авокадо лимонным соком — это поможет сохранить естественным цвет фрукта и не даст ему потемнеть!
[778x900]
8. Как красиво нарезать ананас?
Нарезать ананас красиво — просто!
Вам потребуется:
ананас;
нож.
Отрежьте верхушку ананаса. Сбоку срежьте кожуру толщиной 3-5 мм. На очищенном ананасе вырежьте коричневые кружки, делая небольшие надрезы под углом в 45 градусов по спирали. А после нарежьте ананас пластинами. Так получатся красивые кусочки.
[778x900]
9. Как красиво нарезать арбуз?
Нарезать арбуз красиво совсем просто!
Вам потребуется:
арбуз;
нож;
тарелка или блюдо.
Разрежьте арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрежьте вдоль ещё раз. Ножом отделите мякоть и прямо в корке разрежьте её на дольки.
Выложите четвертинку арбуза на блюдо и для красоты раздвиньте дольки попеременно в разные стороны.
Таким образом арбуз станет настоящим украшением стола!
[778x900]
10. Как быстро почистить болгарский перец?
Если чистить перец правильно, его подготовка к приготовлению не займет много времени!
Вам потребуется:
болгарский перец;
нож.
Отрежьте верхушку болгарского перца прямо под линией изгиба. Выдавите черенок из верхушки и выбросите его. Отрежьте другой конец перца. Снова положите перец на бок и проведите ножом по его внутренней части, удаляя семена и тонкие беловатые перегородки, которые также называются мембранами. Перец очищен!
[778x900]
11. Как очистить гранат за 1 минуту?
Очистить гранат можно легко и быстро с помощью несложных манипуляций.
Вам потребуется:
гранат;
нож;
глубокая миска;
столовая ложка.
Срезаем верхушку граната, делаем надрезы вдоль прожилок. Затем переворачиваем плод и постукиваем по нему ложкой. Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками, тогда вы не забрызгаете соком стол и не перепачкаетесь сами.
Буквально через 1 минуту гранат будет очищен.
[778x900]
12. Как просто очистить свежий имбирь?
Очистить корень имбиря без лишних потерь легко!
Вам потребуется:
свежий имбирь;
столовая ложка.
Возьмите в одну руку имбирь, в другую — столовую ложку, ухватив ее за основание «»ручки»». Держа ложку вогнутой стороной вниз, соскаблите кожуру с корня имбиря движениями от себя. Таким образом очистите весь имбирь.
[778x900]
13. Как очистить кальмара за 30 секунд?
На чистку кальмаров потребуется всего лишшь 30 секунд!
Вам потребуется:
кальмар;
горячая вода;
холодная вода со льдом.
Положите кальмара в горячую воду, а затем сразу же переложите в ледяную. Таким образом шкурка с кальмара сойдет чулком легко и просто.
[778x900]
14. Как быстро измельчить яйцо?
Вареные яйца для салата можно измельчить всего за минуту!
Вам потребуется:
вареное яйцо;
стакан с толстыми стенками;
нож.
Положите яйцо в стакан и просто порежьте его ножом прямо в стакане. Таким образом всего за минуту можно измельчить несколько яиц, не испачкав стол и руки.
[778x900]
15. Как быстро очистить картофель?
Очистить картофель можно быстро, не тратя много сил.
Вам потребуется:
картофель;
нож;
кастрюля с водой;
миска с ледяной водой.
Сделайте непрерывный разрез на каждой картофелине вдоль условного экватора. Бросьте картофель в кастрюлю с водой. Когда до конца варки останется минута, приготовьте миску с ледяной водой. Можно добавить в нее кубики льда.
Не снимая с плиты кастрюлю, достаньте из нее с помощью шумовки одну картофелину и бросьте в ледяную воду. Через 10 секунд достаньте охлажденный клубень. Возьмитесь за его края и просто нажмите на них. Кожура слезет даже при минимуме усилий.
[778x900]
16. Как быстро сварить свёклу?
Для варки свёклы уйдет совсем немного времени!
Вам потребуется:
свёкла;
полиэтиленовый пакет;
микроволновая печь.
Помойте свёклу. Не очищая, положите ее вместе с хвостиком в простой полиэтиленовый пакет и плотно завяжите пакет на узел. Положите корнеплод в микроволновку на 15 минут.
После завершения процесса приготовления оставьте свёклу еще на 5 минут. Готово!
[778x900]
17. Как быстро отмыть миксер?
Очистить миксер без особых усилий поможет маленькая хитрость.
Вам потребуется:
миксер;
горячая вода;
моющее средство.
Налейте в стакан миксера горячую воду – чуть больше половины. Добавьте несколько капель моющего средства, закройте крышку и включите прибор на 1-2 минуты. Вылейте грязную воду и ополосните стакан под краном. Миксер чист за пару минут!
[600x900]
18. Как быстро очистить маслята?
Очистить маслята намного проще, чем кажется!
Вам потребуется:
маслята;
кипяток.
Перед приготовлением маслята очищают от кожицы. Для этого опустите их на несколько секунд в кипяток вниз шляпками, после чего кожица сможете снять без усилий.
[600x900]
19. Как быстро очистить морковь?
Чистка моркови — дело простое!
Вам потребуется:
морковь;
сетка или щетка для мытья посуды.
Соскабливайте проволочной сеткой или щеткой, предназначенной для мытья посуды, шкурку с моркови.Так продукт очиститься буквально за пару мгновений!
[600x900]
20. Как быстро подсушить свежесобранные травы?
Подсушить свежесобранные травы можно очень быстро в микроволновке.
Вам потребуется:
свежие травы;
блюдо;
микроволновая печь.
Промойте травы и мелко нарежьте их. Поместите в блюдо и отправьте в СВЧ. Готовьте на полной мощности 30 секунд.
[600x900]
21. Как в 2 раза быстрее охладить напиток?
Охладить напиток быстро можно!
Вам потребуется:
напиток;
салфетка;
морозильная камера.
Оберните напиток в салфетку и положите в морозилку на 5 минут. Так напиток охладится очень быстро!
[600x900]
22. Как сделать мягкими засохшие булочки?
Высохшие булочки можно снова сделать мягкими и вкусными!
Вам потребуется:
подсохшие булочки;
микроволновая печь;
чашка с водой.
Разогрейте подсохшие булочки в микроволновке, поставив в СВЧ чашку с водой. Это сделает мучные изделия мягкими и нежными.
[600x900]
23. Как избавить блюдо от лишнего жира?
Слишком жирное блюдо можно «облегчить»!
Вам потребуется:
2-3 кубика льда;
бумажное полотенце или салфетка.
Заверните лед в салфетку. Соберите с ее помощью жир с поверхности блюда. Лед притягивает к себе жир как магнит, поэтому с легкостью уберет его излишки.
[600x900]
24. Как исправить подгоревшее печенье?
Если вы отвлеклись и не уследили за печеньем в духовке, не расстраивайтесь! Его можно исправить.
Вам потребуется:
полиэтиленовый пакет;
бумажное полотенце.
Теплое печенье переложите с противня в полиэтиленовый пакет. Увлажните бумажное полотенце и отправьте туда же. Плотно завяжите пакет и оставьте на час. Твердое печенье станет мягким.
[600x900]
25. Как легко нарезать мягкий сыр?
Нарезать сыр, чтобы он не склеивался и не прилимал к ножу, легко!
Вам потребуется:
мягкий сыр;
нож с тонким лезвием;
горячая вода.
Смочите нож горячей водой, а затем приступайте к нарезке сыра. Так продукт будет меньше прилипать и крошиться.
[600x900]
26. Как быстро лепить пирожки?
Благодаря этому способу Вы будете лепить красивые и аккуратные пирожки совсем быстро!
Вам потребуется:
тесто;
стакан.
На раскатанный пласт теста выложите начинку. Сделайте второй пласт и накройте первый с начинкой. Вырежьте при помощи стакана пирожки по контурам начинки. Благодаря маленькой хитрости вам не придется лепить каждый пирожок вручную. Стакан прочно соединит края пластов теста.
[600x900]
27. Как легко освободить пирог из формы?
Извлечь пирог из формы гораздо вроще, чем кажется!
Вам потребуется:
мокрое полотенце или кастрюля с холодной водой.
Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.
[600x900]
28. Как налить сок без брызг?
Сок больше не будет брызгаться во все стороны!
Вам потребуется:
коробка сока.
Проделайте в верхней части коробки у противоположного от крышки угла небольшое отверстие. Воздух, который мешал жидкости вытекать равномерно, будет выходить через отверстие, и вы нальете сок без брызг.
[600x900]
29. Как не дать прорасти картофелю?
Картофель можно храниться долго!
Вам потребуется:
картофель;
яблоки.
Положите среди картофеля яблоки, так корнеплод не будет прорастать.
[600x900]
30. Как очистить пригоревшую кастрюлю?
Если в кастрюле что-то пригорело, очистить ее не составит труда!
Вам потребуется:
пригоревшая кастрюля;
соленая вода.
Налейте в кастрюлю соленую воду и оставьте на ночь. Утром вскипятите эту воду. После этой процедуры кастрюля легко отмоется.
[600x900] <a href="http://ribalych.ru/2015/04/14/kulinarnye-sekrety/" style="display:none">Кулинарные секреты, которые изменят вашу жизнь</a>