• Авторизация


Наполеон на сковороде 09-03-2015 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макалинская Оригинальное сообщение

"Наполеон" на сковороде.

 

   


Цитата сообщения Olga-olg

Коржи для "Наполеона" на сковороде

[показать]

Этот торт делается всего за пол часа и без духовки!

Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке.

И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Возни с коржами мало. "Наполеон на сковороде" у меня в любимчиках, поэтому настоятельно советую не пропустить  этот  рецепт.

Скоро праздник  и не женское это дело стоять у плиты, поэтому если вы за пару дней соорудите стопочку коржей, а накануне дадите вашим мужчинам пропитать торт кремом, то можно считать , что подарок у них в кармане...

Ингредиенты:
Для теста:

  • 1,5 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
  • щепотка соли
  • мука (у меня уходит около 2 кг)


Для крема:

  • 2 ст. молока
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 600 гр. сливочного масла
  • 1 б. сгущенки
  • пакетик ванилина



Приготовление: 

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается!

Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать.

Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные.

И так как конвейер, рука набивается и получается быстро.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

[показать]

[показать]

[показать]

Крем:

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара.

Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

[показать]

[показать]

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё. 

[показать]

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон на сковороде | МамаМалышей - Дневник МамаМалышей | Лента друзей МамаМалышей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»