С работой так бывает - ух! - и пролетело время. Потом оборачиваешься, не можешь понять, что это такое происходило, что не было времени ни на что, а вроде ничего и не сделала.
Ладно, на самом деле полезного немного было сделано, потому сюда руки как-то не доходили. Две недели. В них у меня уместились три прочитанных книги + половина "Заира" Коэльо на португальском. Дома фоном запускаю сериал "Клон" на языке оригинала - уже различаю много разных отдельных слов, подмечаю, кто как произносит, могу на слух определить, как пишется, потом перевожу, если часто одно слово повторяется. В целом пока фразы не понимаю. За редким исключением. Книгу тоже читать, конечно, весело) С умным лицом разглядываю фигу, честно говоря.)) Главным образом я отрабатываю навык правильного понимания, как произнести слово, которое я читаю. Но тоже во многих местах я это понимаю интуитивно, потому что грамматика ещё плетётся чуть позади - на эти уроки у меня не всегда вечером хватает сил.
Сегодня, вот, комп на работе появился. Думаю поставить Розетту сюда. Потому что дома эта долбёжка одних и тех же фраз меня иногда по вечерам выводит из себя, я её стала включать только в выходные или лечить бессонницу - последнее, кстати, на ура.
Музыку никакую не играю. Колыбельную свести всё нет настроения. Новое не пишется. На днях приносила на работу калимбу, так охранник её у себя подержал ночную сменку после этого, нервы успокаивал...) На флейтах играть всегда не время. На работе - понятно - шум делать не положено, а когда я приезжаю с работы - там уже и соседей беспокоить не хочется, в девятом часу приезжаю, как-никак. Но работу свою люблю. И я счастлива, что мне так долго на неё добираться, потому что иначе книги читать я бы не находила времени. Постаралась себя сразу взять за рога, распределила, на каком этапе дороги чем занимаюсь, в итоге пока всё умудряюсь держать в балансе.
Вчера у меня была, пожалуй, первая самая гладкая и грамотная консультация. Пришла пожилая приятная женщина, спрашивала, как мужу присвоить первую группу инвалидности, как потом признать его недееспособым... в общем, без подсказок, без беготни по яндексу под предлогом "одну минуточку, я должна свериться с законодательством..." - вспомнила, что происходило в суде, когда к нам с этим приходили, вспомнила, чему меня когда учили. Думаю, дело в том, что я перестаю бояться. После суда я первое время жутко боялась контактировать с людьми, потому что там на нас всегда шли с нахрапом - слава такая у госников, тяжело с ними, вот и прут, орут, ведут себя некрасиво зачастую. Тут всё иначе, я никому не обязана ничем, контора частная: согласен на наш регламент? - вываливай свои дела. не согласен - иди лесом, знать тебя не знаю, леший кривомордый. Сказка, а не работа)
Кстати о кривомордых лешиях. Таки случился скандал с бывшим, я ему наваляла таких пинков, что мама родная. Это он про моего Сашку не к месту высказался, мол, его тонкой натуре не по вкусу мой выбор, понимаете ли. Грубоват.
Ишь ты, птица какая, как будто меня когда-нибудь интересовало его мнение по этому вопросу. В общем, я как тигрица перегрызла бы ему глотку, если б он был рядом. Но всё это происходило по вайберу, так что дитя спаслось. И было решительно послано. И как-то очень отпустило что-то внутри, что тянуло. Теперь всё понятно и честно. Есть Сашка, никаких посторонних теней за занавеской.
А весна, тем временем, запоздало ударила в бошки нескольким моим знакомым, и они чего-то от меня хотят. Ну, знамо дело, не в шахматы поиграть, тем более, что двоих из них я лично сводила с подружками лёгенького поведения, когда в их поле зрения любезных барышень не наблюдалось, а по сезону полагалось утехам вовсю придаваться. Казановы те ещё, известные типажи. Только мне-то это зачем? Самое глупое, что они знают меня. И знают достаточно хорошо. Для меня верность - вопрос чести. А честь я берегу. Особенно когда не только моя честь на кону, а ещё и моего мужика, раз он со мной связался. Но это всё лирика... Просто даже как-то обидненько, что они меня причислили к тем, с кем обычно проводят время. Уже одно это для меня оскорбительно. И Сашки нет рядом. Хотя скоро приедет, судя по его же прозрачным намёкам. Вот было бы счастье!..
А ещё было бы большим счастьем, если бы мне удалось уже, наконец, вылечиться :) Умудрилась ещё в позапрошлую пятницу заболеть, да так, что опять на левое ухо обострение пошло. Отит. Папочка подгадил, как я это называю) По папиной линии у меня слабые ухья, если сильно простыть - кранты. Вот и сейчас так вышло. Хотя в каком-то плане ситуация была нестандартно провальная, потому что больное ухо я никогда ещё не переносила " на ногах". Вот тоже маленький косяк моего "культурного" воспитания - мне стыдно отпрашиваться. Ну не могу я, стыыыыыдно! Пол недели ходила наполовину глухая, со стреляющим ухом, ангиной и температурой. Сейчас до сих пор ухо глуховато, но уже значительно лучше всё остальное. Болеть на работе, особенно, когда она, частично, курьерская - сущий мрак.
как-то я тут всего наговорила сразу
соскучилась по дневнику :)