Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеАвторская идея - домашняя самса без заморочек, слоеная и хрустящая!
	
	Для приготовления самсы используется слоеное тесто. Я иногда замешиваю его сама, а иногда, упрощаю себе задачу, и покупаю в магазине готовый продукт. 
	В таком случае выпечка получается не менее ароматной, нежной, сытной. По виду, это те же пирожки с мясом, но есть у самсы свои особенности. Начинка готовится по-особенному рецепту.
	 
	
	 
	
		Вариантов приготовления начинки очень много - можно добавить картофель, сыр, чечевицу. Я предлагаю приготовить ее самсу с сыром, луком, мясом, яйцом. В качестве фарша использую перекрученную говядину.
	
		 
	
		Список продуктов:
	
		 
	
		· говяжий фарш 500 гр.;
	
		· лук 1 шт.;
	
		· соль 0.8 ст.л.;
	
		· кумин 1 ч.л.;
	
		· перец 1/4 ч.л.;
	
		· отварной яйцо 1 шт.;
	
		· сыр 30гр;
	
		· куриный желток;
	
		· готовое слоеное тесто.
	
		 
	
		Как приготовить самсу по новому рецепту:
	
		 
	
		Так как тесто у меня уже готовое, я просто выкладываю его на стол, вынимая из упаковки. Пусть оно немного растает и можно будет формировать самсу. Но я время не теряю, займусь начинкой.
	
		 
	
		В отдельную тарелку натираем твердый сыр на крупной терке. Отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем и также натираем их на терке, как сыр. Перемешиваем вместе.
	
		 
	
		Перекручиваем мясо и лук в мясорубке (или я часто покупаю уже готовый фарш). Солим и перчим.
	
		 
	
		Отбиваем фарш несколько раз.
	
		 
	
		Формируем плоскую лепешку размер примерно, как ладонь. Выкладываем по центру нее яйца и сыр. 
	
		 
	
		Формируем небольшой мясной шарик с начинкой.
	
		 
	
		Когда все шарики готовы, раскатываем из слоеного теста большой круглый пласт. Разрезаем его на примерно равные по размеру треугольники. Выкладываем на каждый из них по шарику и заворачиваем в тесто.
	
		 
	
		Сначала скрепляем края со стороны широкой части треугольника.
	
		 
	
		Взбиваем в отдельной миске куриный желток и смазываем сверху тесто. Отправляем самсу выпекаться на противне, застеленном пергаментной бумагой. Готовим в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов.
	
		 
	
		Фоторецепт приготовления самсы:
 
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	
	11.
	
	
	12.
	
	Тесто будет нежным, рассыпчатым, а начинка сочная и ароматная. Будьте уверены, что эта выпечка не оставляет равнодушным абсолютно никого!
	 
	Рекомендую всем этот рецепт. А если захотите узнать, как я готовлю домашнее слоеное тесто для самсы, напишите в комментариях ниже. Я обязательно поделюсь с вами своими секретами идеального теста.
	 
	На второй день я разогреваю самсу в СВЧ, буквально 1 минута, и выпечка снова теплая и сочная. Хотя даже остывшей, она будет вкусной!