Это цитата сообщения 
Galche Оригинальное сообщениеАпельсиновые слойки с начинкой
	Апельсиновые слойки с начинкой
	Слойки с ароматной цитрусовой начинкой получаются очень вкусными. Тесто для них готовится на кефирной основе. Для начинки взять апельсин, измельчить его в пюре вместе с кожицей. Чтобы начинка не вытекала из слоек нужно добавить крахмал. Во время выпекания слойки хорошо поднимаются, становятся пышными, сонными и мягкими внутри. Приготовить их легко и быстро, попробуйте испечь и порадовать своих близких вкусным лакомством. 
	
	
	Ингредиенты:
	- мука - 300 г
	- кефир - 120 мл
	- яйцо - 2 шт.
	- сахар - 20 г
	- разрыхлитель - 1 ч.л.
	- сливочное масло - 100 г
	- апельсины - 1 шт.
	- крахмал - 20 г
	- манная крупа - 1 ст.л.
	- сахар - 60 г (для начинки)
	Приготовление:
	В кефир комнатной температуры вбить яйцо, всыпать сахар. Смесь взбить венчиком до однородности. 
	В отдельной емкости муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить охлажденное сливочное масло. Муку с маслом растереть руками в мелкую крошку.
	В сыпучий состав вылить жидкую массу.
	Замесить густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместить его в полиэтиленовый пакет, положить в холодильник на 10 минут.
	Приготовьте начинку: целый апельсин обдать несколько раз кипятком, после нарезать небольшими кусочками, не счищая кожицу. Поместить дольки в чашу блендера, перебить в однородное пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Если апельсин был сочным и начинка получалась очень жидкой, можно добавить немного манной крупы.
	Тесто достать из холодильника, разделить на две равные части. Поочередно раскатать их в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, сверху нанести апельсиновую массу, размазывая ее по всему периметру.
	Тесто с начинкой свернуть в плотный рулет и нарезать его на треугольные куски с помощью фигурного ножа.
	Противень застелить пергаментной бумагой, уложить заготовки на расстоянии друг от друга. Сверху смазать их взбитым яичным желтком. Противень поставить в разогретую духовку, запекать 20 - 25 минут при температуре 180С. Слойки увеличатся в размере в два раза, верхушка станет румяной.
	Слойки остудить, присыпать сахарной пудрой, подать на стол.
	Приятного аппетита!
	 
  
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 15 - Карамельное пирожное "Кармелитас" - хрустящее снаружи и мягкое внутри
Часть 16 - Новогодние пирожные "Еловые шишки" (без выпечки)
Часть 17 - Апельсиновые слойки с начинкой