Очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро.
Ингредиенты:
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:![]()
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. ![]()
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. ![]()
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. ![]()
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.![]()
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. ![]()
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. ![]()
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу ![]()
Приятного аппетита! ![]()