Соединительную ткань, безусловно, можно назвать самой важной и самой значительной во всех отношениях системой человека. Соединительная ткань – это не только кожа и кости, это связки, сухожилия, кровь, лимфа, жир. Насколько она разнообразная, настолько же и похожи ее функции в организме. Трофическая, соединительная, механическая функция – это не весь список ее функций. Вообще, уникальность соединительной ткани в том, что она связывает весь организм человека в единое целое.
Продолжаю публикации статей на тему "Самые полезные блюда для позвоночника и суставов" - предыдущие статьи здесь: https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post449686632; https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post452199335
БЛЮДА, ОЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ОРГАНИЗМ
Исследования, которые провел доктор Рейли, говорят о том, что ацидоз вызывает воспалительные процессы в соединительной ткани. Большое количество рафинированной пищи (мясные продукты, хлебобулочные изделия, сладости) – приводят к ацидозу, который, кроме всего прочего, отрицательно влияет на здоровье межпозвоночных дисков. Так как они чувствительны даже к легкой смене рН организма. Поэтому очень важно соблюдать здоровую диету, исключив вредные продукты, а также включить в диету ощелачивающие организм и кровь блюда.
Прекрасное и легкое блюдо, которое имеет очень мощный ощелачивающий эффект – зеленый коктейль
РЕЦЕПТ ЗЕЛЁНОГО КОКТЕЙЛЯ
*пучок шпината
*любая зелень (весной это может быть одуванчик, крапива)
*яблоки
*семена льна
*другие фрукты по вкусу
*вода или кефир (простокваша)
Все ингредиенты взбиваются в блендере, вода или кефир добавляется столько, чтобы добиться более жидкой консистенции.
Темно зеленая зелень (шпинат, листья свеклы) – мощнейший источник кальция, антиоксидантов, витаминов А, С, Е, группы В. Кроме того, темно зеленые овощи содержат много хлорогеновой кислоты – вещества, способного переносить кислород непосредственно к клеткам. Это очень важно для соединительной ткани в целом, и для межпозвоночных дисков в частности. Любые фрукты – это отличный источник витаминов и микроэлементов. Лен – это клетчатка и жирные кислоты. Именно поэтому любые вариации зеленого коктейля – отличное лечебно-профилактическое блюдо, необходимое для питания соединительной ткани.
РЕЦЕПТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗЕЛЁНОГО КОКТЕЙЛЯ
Готовим зелёный коктейль
Как сделать зелёный коктейль
Виктория Бутенко "Как правильно приготовить зеленый коктейль" (мастер-класс)
Виктория Бутенко: Как появился зеленый коктейль
Белковый коктейль с зеленью от Мармеладной Лисицы
ИСТОЧНИК: https://spinet.ru/
Серия сообщений "ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - СУП ПРИ ПРОСТУДЕ
Часть 2 - КОРЕНЬ ЛОПУХА ВМЕСТО ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ
...
Часть 43 - ДЕТОКС-СУПЫ: чистка организма от токсинов
Часть 44 - СЕВИЧЕ - блюдо для соединительной ткани позвоночника и суставов
Часть 45 - РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЁНОГО КОКТЕЙЛЯ - полезные блюда для позвоночника и суставов