• Авторизация


Торт "Монастырская Изба" 25-01-2019 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Монастырская Изба".

Торт "Монастырская Изба" - один из любимых тортов моей семьи. Многим из нас так знакомо понятие "Вкус Детства"! Этот чудесный торт как раз родом оттуда.

Сочетание несладкого теста, кисленькой вишни и сладкого крема просто чудесное. Особенно оригинально и красиво такой тортик смотрится в разрезе.
Форма торта довольно необычная и в зависимости от украшения он может выглядеть одновременно как торжественно, так и по-домашнему незатейливо.

4457709_0_74417_6adc79e1_L (361x70, 20Kb)


Этот торт имеет очень много названий - "Шалаш", "вишневые соты", "поленница", "крыша", "Катюша", "Вишенка", "снежная Горка" и т. п.


Ну что, приготовим вкусный торт? Вспомним детство? Тогда вперед на кухню!


Вам потребуется:


Масло сливочное - 200 г.
Мука - 330 г.
Ванилин - на кончике ножа.
Соль - на кончике ножа.
Сметана - 700 г.
Вишня - 600 г. (без косточек, консервированная).
Сахар - 200 г.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Стружка шоколадная - для украшения.


Как готовить:


1. охлажденное сливочное масло выложить в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубить все в крошку. Положить 200 г. сметаны и руками вымесить тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным.
Готовое тесто необходимо обернуть пленкой и положить в холод на 30-40 минут.


2. пока тесто остужается, выложить вишню в дуршлаг для того, чтобы с нее ушел весь лишний сок. Очень важно, чтобы вишня была сухой, так как сок может вытечь из изделия и пригореть к противню.


3. спустя заданное время из холодильника достать отдохнувшее тесто и разделить его на несколько частей. Раскатать в лепешку каждую часть и разрезать на полоски (толщина теста примерно 2-3 мм.
Для того, чтобы готовый торт получился красивым, тесто необходимо раскатать одинаково как по толщине, так и по длине и ширине. У меня получились трубочки длиной 17 см и шириной 5, 5 см.


4. взять одну полосочку, выложить вишню по всей длине и защипнуть края так, чтобы получилась аккуратная закрытая трубочка. В принципе, если нет вишни можно положить любые другие ягоды (смородину, чернослив, вяленую клюкву) или густое повидло. Но учтите, что в таком случае трубочки после выпечки будут более плоскими, а не такими круглыми как с вишней.
Таким образом приготовить трубочки из всего количества теста. Их в идеале должно получиться 15 штук.


5. теперь выложить на противень все трубочки швом вверх и отправить выпекаться в духовку при температуре 180.
Выпекать до золотистого, румяного цвета 25-30 минут, а затем вынуть и остудить.
Не пугайтесь, если во время выпечки края теста разойдутся. Это не страшно. В готовом торте они будут незаметны.

6. пока трубочки остывают сделать крем.
Хорошую сметану (500 г), не менее 25% жирности, а лучше домашнюю, взбить с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера.

7. уложить трубочки рядами, формуя из них торт.
Первый ряд - 5 трубочек, смазать хорошо кремом. Второй ряд - 4 трубочки и снова покрыть кремом. Продолжать выкладывать трубочки рядами, закончив одной штукой.

8. обмазать сметанным кремом торт со всех сторон, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, оставить торт пропитаться.
Сразу в холод ставить не стоит, пусть часа три постоит при комнатной температуре, тогда он хорошо пропитается. А после можно отправить его в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Монастырская Изба" | ВАША-Я - | Лента друзей ВАША-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»