• Авторизация


Вкуснейшее мясо с начинкой в тесте 08-03-2017 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Мясо в тесте по этому рецепту напоминает по вкусу чебуреки.А чего стоит начинка из сыра ,грибов и шпината.Весь сок из мяса остается внутри,а поджаренное корочка из теста так аппетитно хрустит и очень вкусная.На вкус еще лучше чем беляши.Очень рекомендую приготовить.

Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:

[540x360]

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, курица)
  • Вода (кипяток для теста) — 300 мл.
  • Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 гр.
  • Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 гр.
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 100 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи

Приготовление:

[350x233]Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать.

Начинка — соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки. Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем.

 

[350x233]Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку. Но от этого блюдо еще лучше смотрелось. Солим, перчим.

[350x233]Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.

[350x233]Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки.

 

[350x233]Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки.

[350x233]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшее мясо с начинкой в тесте | фридунья - Дневник фридунья | Лента друзей фридунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»