• Авторизация


Пирожные "Мадлен". Французская классика. 28-11-2016 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

 




Мадленки делают из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц, муки с традиционным добавлением воды из цветков
лимона или апельсина - флердоранжа.

Эти маленькие пирожные выглядят очень заманчиво, потому что тесто заливается в специальные овальные формы с ребристыми углублениями, что придает им классическую форму в виде ракушки. И если их есть просто так или окунать в чай или кофе, мадленки станут прекрасным послеобеденным угощением.



Для того, чтобы приготовить мадленки, нужно: растопить и остудить 100 грамм сливочного масла. 2 крупных яйца взбить со 100 г сахара в светлую массу. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Всыпать 150 г муки и тщательно размешать.



Добавить масло и хорошо перемешать. Будет очень удобно, если налить тесто в кондитерский мешок или просто полиэтиленовый пакет и выдавить в формы. Можно использовать любые небольшие формочки. Если они не силиконовые, их нужно хорошо смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при 200* С 12-15 минут.

Приятного аппетита!



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Мадлен". Французская классика. | фридунья - Дневник фридунья | Лента друзей фридунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»