
Мадленки делают из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц, муки с традиционным добавлением воды из цветков
лимона или апельсина - флердоранжа.
Эти маленькие пирожные выглядят очень заманчиво, потому что тесто заливается в специальные овальные формы с ребристыми углублениями, что придает им классическую форму в виде ракушки. И если их есть просто так или окунать в чай или кофе, мадленки станут прекрасным послеобеденным угощением.

Для того, чтобы приготовить мадленки, нужно: растопить и остудить 100 грамм сливочного масла. 2 крупных яйца взбить со 100 г сахара в светлую массу. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Всыпать 150 г муки и тщательно размешать.

Добавить масло и хорошо перемешать. Будет очень удобно, если налить тесто в кондитерский мешок или просто полиэтиленовый пакет и выдавить в формы. Можно использовать любые небольшие формочки. Если они не силиконовые, их нужно хорошо смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при 200* С 12-15 минут.
Приятного аппетита!

|