• Авторизация


Рисовые аранчини 15-08-2016 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n727099308.html

[показать]

Ингредиенты:

рис (желательно маленький и круглый, тот который разваривается) 500г.

мука 60г.

шафран – необязательно

3 яйца

пекорино, пармезан или любой другой тертый сыр – 100г.

оливковое масло, соль, перец

Для панировки:

панировочные сухари

2 яйца

масло для жарки

Для начинки:

около 300г. фарша

80г. горошка (свежего или мороженого)

одна большая луковица

80г. томатной пасты

сельдерей 1 черешок

100г. мягкого сыра (моцарелла, сулугуни)

100мл красного вина

соль, перец по вкусу.

Приготовление аранчини:

Варим рис в небольшом количестве подсоленной воды, так чтобы вода полностью впиталась, таким образом получим рис более сухой и клейкий.

Добавляем шафран, разведенный в воде (не обязательно), добавляем яйца, муку, тертый сыр, оливковое масло, хорошо вымешиваем все ингредиенты и выкладываем на блюдо – даем хорошо остыть.

Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор пока вино не выпарится.

Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут.

В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя

 
 

понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу.

Рагу должно быть очень густым. Режем кубиками мягкий сыр – моцареллу, сулугини.

В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр – мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра и накрываем другим тонким слоем риса.

Лепим аранчини той формы, которая больше нравится – круглые, овальные, грушевидные.

Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обсыпаем панировочными сухарями и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой.

Когда аранчини станут хорошо подрумяненными со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой – так уйдет избыток масла. Подаем горячими.

Фото: mymansbelly (www.flickr.com)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовые аранчини | фридунья - Дневник фридунья | Лента друзей фридунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»