• Авторизация


ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК 15-08-2016 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://yznalraskazidrygomy.mirtesen.ru/blog/437909...rtesen.ru&paid=1&pad=1 [показать]

Вам потребуется:
Арбузные корки очищенные – 1 кг
Сахар – 1200 г
Лайм – 2 шт.
Вода – 700 мл

Как готовить:
1. Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
5. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.
7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Я сушила и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК | фридунья - Дневник фридунья | Лента друзей фридунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»