Пошаговый рецепт на моем сайте http://gruzinskaya-kuhnya.ru/imeretinskie-hachapuri-poshagovyiy-retsept/
Ингредиенты
Сначала следует приготовить тесто по указанной выше ссылке. Его будет достаточно для приготовления трех имерули хачапури.
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Сыр натереть на терке. Добавить одно яйцо и 20 г сливочного масла.
Смешать ингредиенты.
Замесить готовое тесто перед использованием. Оставить на 10 минут.
Разделить тесто на три части, из каждой раскатать круглую лепешку. В серединку лепешки положить треть начинки.
Завернуть начинку в тесто.
Уплотнить руками.
Перевернуть и размять руками, сохраняя круглую форму.
Осторожно раскатать скалкой.
Вот так должен выглядеть имерули до выпечки в духовке.
Противень слегка присыпать мукой. Выпекать хачапури в предварительно разогретой духовке при средней температуре около 15 минут.
Если вы хотите смазать хачапури желтком, для золотистой корочки, сделать это нужно за 5 минут до готовности.
Готовый имерули смазать сливочным маслом, сразу же как достаем из духовки. Сливочное масло смягчить тесто и сделает хачапури более аппетитным и привлекательным.
Имерули хачапури разрезать и сразу подавать. Приятного аппетита!