• Авторизация


Имерули хачапури. Пошаговый рецепт 31-07-2016 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

[показать]

Пошаговый рецепт на моем сайте http://gruzinskaya-kuhnya.ru/imeretinskie-hachapuri-poshagovyiy-retsept/

Имеретинские хачапури — пошаговый рецепт

Ингредиенты

[512x403]

Сначала следует приготовить тесто по указанной выше ссылке. Его будет достаточно для приготовления трех имерули хачапури.

[507x330]

Ингредиенты для начинки

  • 2 яйца (1 желток для смазывания хачапури, по желанию),
  • 30 г сливочного масла,
  • 600 г имеретинского сыра (можно заменить на сыры Фета или Моцарелла).

Приготовление

Сыр натереть на терке. Добавить одно яйцо и 20 г сливочного масла.

[608x350]

Смешать ингредиенты.

[509x472]

Замесить готовое тесто перед использованием. Оставить на 10 минут.

Разделить тесто на три части, из каждой раскатать круглую лепешку. В серединку лепешки положить треть начинки.

[512x455]

Завернуть начинку в тесто.

[512x443]

Уплотнить руками.

[512x384]

Перевернуть и размять руками, сохраняя круглую форму.

[512x459]

Осторожно раскатать скалкой.

[448x598]

Вот так должен выглядеть имерули до выпечки в духовке.

[512x476]

Противень слегка присыпать мукой. Выпекать хачапури в предварительно разогретой духовке при средней температуре около 15 минут.

Если вы хотите смазать хачапури желтком, для золотистой корочки, сделать это нужно за 5 минут до готовности.

Готовый имерули смазать сливочным маслом, сразу же как достаем из духовки. Сливочное масло смягчить тесто и сделает хачапури более аппетитным и привлекательным.

[552x461]

Имерули хачапури разрезать и сразу подавать. Приятного аппетита!

[512x384]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имерули хачапури. Пошаговый рецепт | фридунья - Дневник фридунья | Лента друзей фридунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»