Ингредиенты:
Мука — 450 Грамм
Разрыхлитель — 5 Чайных ложек
Соль — 2 Чайных ложки
Масло — 100 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Яблоки — 450 Грамм
Молоко — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
К муке добавляем на кубики нарезанное сливочное масло.
Добавляем к мучной смеси сахар, а затем перетираем всю эту смесь до консистенции крошки.
Тем временем, занимаемся яблоками — половину натираем на крупной терке, а половину просто нарезаем на среднего размера кубики.
Перекладываем яблоки в мучную смесь, затем добавляем в нее молоко и замешиваем достаточно мягкое тесто.
Замешенное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.
При помощи острой формочки вырезаем наши сконы. Чашка для этих целей не подойдет — только острая формочка, иначе сконы не поднимутся. Это вам не пельмени
Выкладываем сконы на противень, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при 190 градусах.
http://povar.ru/recipes