• Авторизация


Яблочные сконы 28-07-2016 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

 
Ингредиенты:

Мука — 450 Грамм

Разрыхлитель — 5 Чайных ложек

Соль — 2 Чайных ложки

Масло — 100 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Яблоки — 450 Грамм

Молоко — 3 Ст. ложки


Количество порций: 3-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
К муке добавляем на кубики нарезанное сливочное масло.
 
Добавляем к мучной смеси сахар, а затем перетираем всю эту смесь до консистенции крошки.
 
Тем временем, занимаемся яблоками — половину натираем на крупной терке, а половину просто нарезаем на среднего размера кубики.
 
Перекладываем яблоки в мучную смесь, затем добавляем в нее молоко и замешиваем достаточно мягкое тесто.
 
Замешенное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.
 
При помощи острой формочки вырезаем наши сконы. Чашка для этих целей не подойдет — только острая формочка, иначе сконы не поднимутся. Это вам не пельмени 
 
Выкладываем сконы на противень, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при 190 градусах.
 
http://povar.ru/recipes
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные сконы | фридунья - Дневник фридунья | Лента друзей фридунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»