Для приготовления нам понадобиться:
Сначала смешиваем сахар, яйцо и ваниль до однородной пены миксером. После того, как смесь образует легкую пену, постепенно подсыпаем муку. Количество муки здесь дозируемая не строго. 2 ст. л. можно добавлять смело, а вот после уже нужно смотреть. Консистенция теста должна быть аналогична густой сметане. Выпекаем печенье при 180 градусов на пергаменте смазанном сливочным маслом. Выкладывать печенье на противень следует ложкой. Время приготовления составляет всего 5 минут. Вот и все, печенье готово. Таким же образом можно приготовить соленые крекер, добавив вместо сахара немного соли. Подавать такое лакомство лучше с сыром и зеленью.
Для этого потребуется:
Сахар растираем со сливочным маслом. Яйцо и ваниль взбиваем и соединяем с сахарно-масляной смесью. Далее постепенно добавляем муку, подсыпаем соль и соду и замешиваем тесто. По желанию в тесто можно добавлять орехи или шоколад, а можно и то и другое. Выпекаем в смазанной маслом в форме в микроволновке. Для приготовления, этому печенью понадобиться всего 3 минуты.
Для любителей овсяного лакомства тоже есть быстрый рецепт. Печенье, в основе которого содержится не мука, а цельные злаки, является не только необыкновенно вкусным, но еще и очень полезным блюдом. Чтобы приготовить овсяное печенье вам опять же не понадобиться уйма времени, ведь данный рецепт тоже быстрый.
Для начала возьмем:
Смешаем кокосовую стружку и овес. Добавим к этому арахисовое масло. Молоко с сахаром и сливочным маслом доводим до кипения и помешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, после, снимаем с огня. Далее, добавляем в готовую смесь ваниль и овсяно-кокосовую массу. Формируем печенье и помещаем в холодильник для остывания. Данный рецепт, вообще не требует выпекания, так что время для его приготовления минимальное, а вкус бесподобный. Приятного аппетита!
Источник Три рецепта быстрого печенья обновлено: Октябрь 22, 2015 автором: Татьяна