ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 200 г. сахара
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 1 пакетик ванильного сахара
● 200 г. размягченного сливочного масла
● 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела, добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером, в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь, замесить крутое, но очень мягкое тесто, убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки.
Раскатать из охлажденного теста шарики, каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар, выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.
https://vk.com/wall-39130500_59961