• Авторизация


Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе 14-12-2025 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

​Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

 

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Для кисло-сладкого соуса:

  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Уксус яблочный — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Мёд — 1 ч. л. 
  • Кунжут — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное  — для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны очистить, нарезать брусочками, сложить в пакет. Добавить крахмал. Несколько раз встряхнуть, чтоб он равномерно покрыл баклажаны. Обжарить в сковороде, на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета. 

2. Для соуса смешать соевый соус, уксус, пропустить чеснок через пресс. Посолить, добавить мёд, поперчить. 

3. Равномерно полить соусом в сковороде готовые баклажаны. Прогреть ещё 1 минуту. 

4. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

https://www.sloosh.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе | штучка57 - Дневник штучка57 | Лента друзей штучка57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»