«Феминитивы» — наш новый формат, посвящённый роли женщин в истории. Этот выпуск о Анне Достоевской-Сниткиной, жене Достоевского, которая организовала его жизнь так, что он мог заниматься творчеством. Эта невероятная женщина прощала ему игроманию, вспыльчивый нрав, ревность, постоянные долги и даже заложенные в ломбард платья и украшения, а также смогла организовать бизнес, вытащив семью из нищеты.
Анны и Фёдор Достоевские. Яндекс картинка свободного доступа.
14 лет, проведенных бок о бок с Достоевским, потребовали от неё немалого мужества, терпения и принятия, но именно поэтому её вклад в мировую литературу абсолютно неоценим, ведь как известно, «гении не годятся в примерные мужья». Зачем Достоевский рассказывал жене о других женщинах? Как она победила его игроманию? Почему он называл её «гадина проклятая», и каким образом она придумала зарабатывать деньги и спасла Достоевского от немыслимых долгов?
|
|
|
Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Паста с соусом из сыра и кабачков с чесночным ароматом
Часть 2 - Паста со сливочно-креветочным соусом
...
Часть 23 - Паста с креветками и салатом "Рокет"
Часть 24 - Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Часть 25 - Фаршированные конкильони
Предлагаю вам вариант дрожжевого теста для пирожков на молоке с минеральной водой, будет потрясающе вкусно. Не резиновые пирожки после остывания! Хрустят и надуваются сразу, после снятия со сковороды невероятно мягчат, такие вкусные, что не передать. Дело в другом моменте, они просто съедаются моментально, не остаются до завтра!
В жизни знаменитого испанского художника Пабло Пикассо было несколько женщин, но лишь с двумя он состоял в законном браке. И первой женой стала Ольга Степановна Хохлова, его русская муза. Их брак продлился 38 лет, но счастливым не был, не считая первых нескольких лет совместной жизни. Можно сказать, что встреча с Пикассо стала для Ольги роковым событием, разрушившим ее карьеру и жизнь.
Балерина и художник
Ольга Степановна родилась в 1891 году в Черниговской губернии Российской империи. Ее отец был полковником императорской армии. С детства Ольга пристрастилась к балету и решила сама стать танцовщицей. Поэтому родители отдали ее в частную балетную школу в Петербурге.
Ольга Хохлова (слева)
Девушка отнюдь не была обделена талантом. Это доказывает тот факт, что в 1915 году она стала танцевать в «Русском балете» у самого Сергея Дягилева. Этот деятель искусства был весьма строг в отборе, так что ни за что не взял бы Ольгу, будь она плохой танцовщицей.
В мае 1917 года Дягилев ставил балет «Парад» в парижском театре Шатле. Ольга тоже участвовала в представлении – правда, в кордебалете. Но тогда у нее еще оставался шанс сделать танцевальную карьеру. Этот шанс исчез, когда в том же театре Хохлова впервые встретилась с Пабло Пикассо. Художник отвечал в нем за костюмы и декорации. Ему в ту пору было 36 лет, Ольга была на десять лет моложе.
|
![]() Всего четыре ингредиента и четверть часа - и перед вами изысканный десерт. Ваши гости никогда не догадаются, что вы приготовили его в спешке! Ингредиенты: 300 г песочного печенья; 100 г сливочного масла; 380 г сгущенки; 200 г сливочного сыра; сок ½ лимона. Готовим за 3 шага: Измельчаем печенье, смешиваем с растопленным маслом - получаем основу. Взбиваем сыр со сгущенкой, добавляем лимонный сок - готов крем. Собираем торт и охлаждаем 30 минут. Секреты успеха: Берите любое печенье - даже самое простое. Для крема подойдет любой сливочный сыр. Украсьте ягодами или шоколадом для праздничного вида. Этот торт - доказательство, что вкусные десерты не требуют много времени и усилий. Попробуйте - и он станет вашей палочкой-выручалочкой! Источник |
![]() Спицы 2,25 Пряжа Дробснорд Трикотажная игла Ножницы Размер примерно (26-27) На спицы набираем 48 петель +1 доп.петля для соединения в круг Паголенок Вяжем резинкой *2лиц.,2изн*. 26 рядов |
17 «золотых» правил успешного человека:
1. Никто никому ничего не должен. Забудьте слово «должен». Выбросьте из активного лексикона.
2. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
3. Не смейтесь над чужими мечтами.
4. Если обещали перезвонить — перезвоните.
5. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
6. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
7. Не смотрите телевизор. Никогда.
8. Пришла в голову идея? Запишите.
9. Занимайтесь спортом. Он хорошо прочищает мозг.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы.
11. Не распространяйте сплетни.
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что «Все проходит, и это пройдет». Царь Соломон сказал, умный был дядька.
13. Есть такая штука как «Двигаться дальше». Попробуйте, поможет.
14. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое… Вы помиритесь (скорее всего), а слова запомнятся надолго…
15. Говорите правду и тогда не придется ничего запоминать.
16. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
17. Умейте признавать свои ошибки.
Борная кислота:
Всегда пригодится в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения.
Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.