• Авторизация


Перцы, перчики, помидорчики 13-10-2025 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baroma Оригинальное сообщение

Перцы, перчики, помидорчики…



Перцы, перчики, помидорчики…

[530x448]

Думаю, что нет смысла объяснять насколько красив, вкусен и ароматен перец. И он сам по себе такой, что с ним что хочешь, то и делай: его можно жарить, парить, варить, запекать и даже есть сырым.На сей раз я буду готовить фаршированные мясом перцы и помидоры в казане…


Берем и режем розовую мякоть говядины на куски, которые влезли бы в горловину мясорубки. Мяса где — то с килограмм или чуть больше. Накрутим фарш и пока отставим.

[530x357]

Еще нам понадобятся перцы, помидоры, лук и морковь.

[530x351]

После этого крошим на кубики морковку 2 шт. одну большую головку лука и один спелый помидор.

[530x319]

Вырезаем из перцев все, что внутри и очищаем их от семян.

[530x406]

Потом очищаем помидоры от серединок.

[530x371]

Серединки помидоров -в тарелку.

[530x377]

Наливаем в казан 100 — 150 гр. оливкового козырного масла и сначала обжарим в нем морковку.

[530x413]

Как только морковка захватится, добавляем лук, серединки от помидоров и на самом медленном огне тушим.

[530x370]

В небольшую кастрюльку с кипятком зыбрасываем пару додрых жменей хорошенько промытого риса и варим до полуготовности.

[530x364]

Теперь займемся фаршем. До того, как мы забросили в казан вырезанные серединки от помидоров, треть тушеного лука с морковью мы добавляем в фарш, еще добавляем вначале порезанный на кубики свежий помидор, немного кинзы, полуготовый промытый рис, солим-перчим и все вымешиваем.

[530x360]

После трудов мы получаем вот такого вида фарш.

[530x364]

Все вроде бы готово и дело осталось за малым — наполнить фаршем перцы и помидоры. Берем руками фарш и прямо пальцами эти перцы и помидоры пхаем, пхаем.

[530x398]

Наполненные таким образом заготовки складываем в казан, на дне которого тушеные морковь и лук.

[530x362]

Наливаем в казан кипяченой воды столько, чтобы она была на половине сложенных в него перцев, а не доверху. Помидоры, перец и мясо так же имеют влагу, которую отдадут и тем самым уровень по-любому подымится. Солим по вкусу, накрываем тарелкой и подымаем огонь. Следите за тем, чтобы бульона не стало выше краев тарелки.

[530x360]

Как только казан закипит, ставим огонь на минимум так, чтобы булькало и накрываем его крышкой и оставляем его булькать минут на 40.

[530x363]

Через 40 минут подымаем крышку и видим, что перцы готовы. Да и сам аромат, исходящий от казана и распространяющийся по всему дому, скажет об этом.

[530x361]

Снимаем блюдо на тарелки и, слегка полив бульоном, употребляем.

[530x364]

Хотелось бы сказать еще и про бульон, который появится в процессе. Бульон получается крутым, насыщенным и ароматным, который можно и нужно просто пить. Воспользуйтесь этим.

[530x363]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перцы, перчики, помидорчики | штучка57 - Дневник штучка57 | Лента друзей штучка57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»