Берем и режем розовую мякоть говядины на куски, которые влезли бы в горловину мясорубки. Мяса где — то с килограмм или чуть больше. Накрутим фарш и пока отставим.
[530x357]
Еще нам понадобятся перцы, помидоры, лук и морковь.
[530x351]
После этого крошим на кубики морковку 2 шт. одну большую головку лука и один спелый помидор.
[530x319]
Вырезаем из перцев все, что внутри и очищаем их от семян.
[530x406]
Потом очищаем помидоры от серединок.
[530x371]
Серединки помидоров -в тарелку.
[530x377]
Наливаем в казан 100 — 150 гр. оливкового козырного масла и сначала обжарим в нем морковку.
[530x413]
Как только морковка захватится, добавляем лук, серединки от помидоров и на самом медленном огне тушим.
[530x370]
В небольшую кастрюльку с кипятком зыбрасываем пару додрых жменей хорошенько промытого риса и варим до полуготовности.
[530x364]
Теперь займемся фаршем. До того, как мы забросили в казан вырезанные серединки от помидоров, треть тушеного лука с морковью мы добавляем в фарш, еще добавляем вначале порезанный на кубики свежий помидор, немного кинзы, полуготовый промытый рис, солим-перчим и все вымешиваем.
[530x360]
После трудов мы получаем вот такого вида фарш.
[530x364]
Все вроде бы готово и дело осталось за малым — наполнить фаршем перцы и помидоры. Берем руками фарш и прямо пальцами эти перцы и помидоры пхаем, пхаем.
[530x398]
Наполненные таким образом заготовки складываем в казан, на дне которого тушеные морковь и лук.
[530x362]
Наливаем в казан кипяченой воды столько, чтобы она была на половине сложенных в него перцев, а не доверху. Помидоры, перец и мясо так же имеют влагу, которую отдадут и тем самым уровень по-любому подымится. Солим по вкусу, накрываем тарелкой и подымаем огонь. Следите за тем, чтобы бульона не стало выше краев тарелки.
[530x360]
Как только казан закипит, ставим огонь на минимум так, чтобы булькало и накрываем его крышкой и оставляем его булькать минут на 40.
[530x363]
Через 40 минут подымаем крышку и видим, что перцы готовы. Да и сам аромат, исходящий от казана и распространяющийся по всему дому, скажет об этом.
[530x361]
Снимаем блюдо на тарелки и, слегка полив бульоном, употребляем.
[530x364]
Хотелось бы сказать еще и про бульон, который появится в процессе. Бульон получается крутым, насыщенным и ароматным, который можно и нужно просто пить. Воспользуйтесь этим.
[530x363]