Что нужно для запеченного карпа в фольге:
Карп (у меня зеркальный) 1200- 1500 кг
Гречка- 1 ст
Яйцо- 1 шт
Лук- 1 шт
Сметана- 4 ст.л.
Пиво (светлое)- 1 ст
Соль
Перец
Как приготовить запеченного карпа в фольге:
Переберите, промойте и отварите гречку в подсоленной воде. Но не переварите. Остудите.
Лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Остудите.
Добавьте к гречке лук и яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.
Карпа очистите от чешуи, внутренностей, жабр и хорошо промойте. Надрежьте кожу карпа, если Вам нравиться, клеточкой. Вообще это делают с мелкой рыбой, чтоб прожарить кости, но здесь это не работает, как мне кажется, это ,просто, для красоты. Начините карпа начинкой. Скрепите зубочистками.
Форму, где будете запекать карпа, застелите фольгой, если фольга не больших размеров, сложите ее крест на крест. Бумагу немного смажьте растительным маслом и выложите на нее карпа.
Сметану смешать с пивом и полить этим соусом карпа. Завернуть аккуратно карпа в фольгу, постараться , чтоб соус не вытек.
Поставить форму с карпом в разогретую до 180*С духовку и выпекать 30 минут. Через 30 минут раскрыть фольгу и подрумянить карпа. Теперь готовьте карпа до полной готовности .
Рецепт запеченного карпа в духовке порадует Вас и Ваших близких! Угощайтесь на здоровье!