• Авторизация


Без заголовка 12-10-2025 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слоёный рулет а-ля Наполеон

 

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 19:19 + в цитатник


orig_26590_0_xxl (685x457, 307Kb)


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.
 



Ингредиенты :

Тесто

Тесто слоёное бездрожжевое- 500 г

Крем

Ванилин- 1 щепотка
Крахмал картофельный- 30 г
Масло сливочное- 50 г
Молоко--500 мл
Сахар- 100 г
Сахарная пудра- 2 ст. л.
Сливки 33%- 200 мл
Яйца куриные- 2 шт.

Предлагаю вам попробовать упрощенный вариант многими любимого торта Наполеон! В данном рецепте всё готовится не просто, а очень просто! А успех рулета у гостей гарантирован! Предлагаю без лишних слов перейти к его приготовлению.

Шаг 1
В кастрюльку положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Влить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь. Не переставая мешать, варить крем до готовности, до загустения. Готовый крем снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин.
Шаг 2
Крем переложить в миску и остудить (накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка).
Шаг 3
Тем временем слоёное тесто развернуть и нарезать полосками 1,5-2 см.

orig_26590_4 (300x200, 46Kb)
Шаг 4
orig_26590_5 (300x200, 58Kb)
Выложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190°C духовке до готовности, 17-25 минут (следить по своей духовке!). Шаг 5
Готовые палочки из слоёного теста остудить и сложить.
orig_26590_6 (300x200, 64Kb)
Шаг 6
Когда крем полностью остынет, взбить охлаждённые сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков.
Шаг 7
Осторожно ввести сливки в крем и перемешать заворачивающими движениями, стараясь, чтобы сливки не осели. Крем готов!
Шаг 8
Форму для кекса выложить несколькими слоями пищевой плёнки. На дно положить слой палочек из слоёного теста. Сверху покрыть кремом...
orig_26590_9 (300x200, 62Kb)
Шаг 9
И так далее до полного окончания ингредиентов!
3-4 палочки теста и 2-3 ст. л. крема оставить для финального украшения рулета... Последним слоем уложить палочки.
orig_26590_10 (300x200, 65Kb)
Шаг 10
Концы пленки собрать вверху и придать руками форму рулета. Оставить в форме и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.
orig_26590_11 (300x200, 54Kb)
Шаг 11
Перед подачей достать рулет из формы, смазать оставшимся кремом и посыпать крошками из отложенных палочек.
orig_26590_12 (300x200, 77Kb)
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | штучка57 - Дневник штучка57 | Лента друзей штучка57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»