• Авторизация


Лучик лета в прозрачной вазочке: инжирное варенье 09-11-2025 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лучик лета в прозрачной вазочке: инжирное варенье


Инжирное варенье (тур. İncir Reçeli) - не просто десерт, а настоящий вкус жаркого лета, заключенный в баночке. Нежные и сочные плоды инжира превращаются в ароматное, янтарное варенье, которое покоряет своим богатым и глубоким вкусом. Секрет идеального варенья - в медленном приготовлении и бережном отношении к плодам.

746f38a8da31895c5ad65b93be8ae650 (600x448, 166Kb)



113061450_10 (288x36, 25Kb)

 


Инжир (свежий) - 500 г

Сахар - 300 г (1,5 стакана)

Лимон (для сока) - 0,5 шт.

Корица (палочка, по желанию) - 0,5 шт.

Вода (по необходимости) - 20 мл

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)




 

 

 
 

Фото приготовления рецепта: Инжирное варенье - шаг №1


Подготавливаем необходимые продукты.




 



Фото приготовления рецепта: Инжирное варенье - шаг №2


Инжир тщательно вымываем и обсушиваем. При желании обрезаем хвостики. Место с отверстием слегка надрезаем крестообразно, чтобы плоды лучше пропитались сиропом.




Фото приготовления рецепта: Инжирное варенье - шаг №3


Выкладываем инжир в кастрюлю для варки варенья.




Фото приготовления рецепта: Инжирное варенье - шаг №4


Сверху равномерно засыпаем сахаром. Палочку корицы лучше добавить позже.




Фото приготовления рецепта: Инжирное варенье - шаг №5


Накрываем крышкой и оставляем минимум на 2-3 часа, чтобы инжир пустил сок и сахар полностью растворился.




 



Фото приготовления рецепта: Инжирное варенье - шаг №6


Если сока выделилось недостаточно, добавляем 1-1,5 ст. ложки воды.

Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь. Теперь можно добавить палочку корицы.




Фото приготовления рецепта: Инжирное варенье - шаг №7


Доводим смесь до кипения, периодически аккуратно помешивая, чтобы сахар не пригорел.

После закипания уменьшаем огонь до слабого.




Фото приготовления рецепта: Инжирное варенье - шаг №8


Варим около 40 минут, регулярно снимая пенку. За 5-10 минут до окончания варки вливаем сок половины лимона. Он придаст лёгкую кислинку и предотвратит засахаривание.




Фото приготовления рецепта: Инжирное варенье - шаг №9


Готовое варенье можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. Либо переложить в красивую вазочку и сразу подать к чаю.




Фото приготовления рецепта: Инжирное варенье - шаг №10


С инжирным вареньем и чай вкуснее!



 


Инжирное варенье












 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучик лета в прозрачной вазочке: инжирное варенье | Ольга_С-1960 - Дневник Ольга_С-1960 | Лента друзей Ольга_С-1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»