|
Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. Для приготовления салата вам потребуется: свекла (вареная) - 2 шт. (небольшого размера) помидоры вяленые - 10-12 половинок горчица - 1 ч.л. уксус виноградный - 1 ст.л. лук - 1 шт. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу масло растительное - 2 ст.л.
Тщательно вымойте и отварите свеклу до готовности. Можете свеклу обернуть в фольгу и запечь в духовке, так корнеплод получится более вкусным. Очистите вареную свеклу от кожуры.
Нарежьте свеклу тонкими плоскими ломтиками.
Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте и добавьте к свекле.
Вяленые помидоры нарежьте полосками.
Положите помидоры в салатник. Перемешайте овощи.
Приготовьте заливку: смешайте в мисочке горчицу, виноградный уксус, масло растительное, черный перец молотый. И полейте этой заливкой салат. Необычайно полезный, оригинальный свекольный салат с вялеными томатами готов.
|