• Авторизация


Грибная подлива из шампиньонов 26-09-2025 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Грибная подлива из шампиньонов

 

Очень вкусная грибная подлива станет отличным дополнением к любому гарниру: макаронам, гречке, отварной картошке. Готовится просто и достаточно быстро, получается отличной!

 

Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Вода - 400 мл.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу

 

Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.

 

Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 минут.

 

Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

 

В воде хорошо растворить муку, чтобы не было комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.

 

Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.

 

Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти минут и можно подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная подлива из шампиньонов | Ольга_С-1960 - Дневник Ольга_С-1960 | Лента друзей Ольга_С-1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»